(Foto di Savino Paolella ©2012)

Melli in palleggio (Foto Paolella ©2012)

Grazie alla prova in gara 2 Mason Rocca dell’EA7 Emporio Armani continua senza errori al tiro su azione le sfide contro Pesaro: nelle 4 gare stagionali ha infatti 12/12 da 2 punti. Ed è di 12/12 nei play off dalla lunetta lo score personale di Nicolò Melli (nella foto), che condivide il 100% in post season con i senesi Andersen (13/13) e Kaukenas (11/11), considerando solo i giocatori con almeno 10 liberi tentati. Sempre per quanto riguarda i singoli dopo 2 gare, Plisnic e Hackett sono i top scorer delle semifinali con 33 punti realizzati. Il quintetto dei migliori marcatori è completato dai milanesi Cook (31) e Bourousis (30), al quinto posto con 29 punti ex aequo Lavrinovic e White. Sempre per quanto riguarda Milano, il suo allenatore Scariolo ha vinto 8 serie play off (su 12): 2 ottavi, 3 quarti, 2 semifinali, 1 finale. Solo 2 volte ha vinto lasciando a 0 gli avversari, una delle quali proprio contro Pesaro (2-0 quarti 1995/96)

SEMIFINALI: GIA’ IN ALTRE 18 OCCASIONI SUL 2 A 0.
Da quando le semifinali sono al meglio delle 5 gare (stagione 1994/95), in 18 occasioni ci si è trovati sul 2-0: 13 volte le serie si sono chiuse 3-0, 5 volte 3-1, nessuna 3-2. Peraltro solo 4 delle 13 serie concluse 3-0 hanno visto la gara decisiva vinta fuori casa, (fino al 2008/09 la sequenza era casa-fuori-casa-fuori-casa, e non, come nelle ultime 3 stagioni casa-casa-fuori-fuori-casa). Solo 8 (su 34) le semifinali arrivate a Gara 5, con 4 vittorie casalinghe e 4 esterne. Questo il bilancio in gara3 di semifinale: Siena 7 vinte-0 perse (3-0 fuori casa), Sassari nessun precedente; Milano 5-7 (1-4 fuori casa), Pesaro 6-4 (4-1 in casa)

– 16-4 i precedenti fra la prima e la quarta di regular season (45-22 nelle singole gare); 4-2 quelli tra la seconda e la sesta (12-9 nelle singole gare), la seconda ha sempre perso almeno una gara

– Parziale ancora favorevole a Milano nell’ultimo quarto (20-13), è la quinta volta in 5 gare play off, la settima consecutiva considerando anche la regular season.