Dinamo Sassari – EA7 Olimpia Milano 69-75

Sassari non sfata il tabù e Milano vince al PalaSerradimigni: in una partita punto a punto le scarpette rosse sono riuscite negli ultimi minuti a creare un gap importante che ha permesso loro  la vittoria. Sconfitta amara per gli uomini di Meo Sacchetti.

Travis Diener e David Moss (Foto Salvatore Madau)

Quintetti

Dinamo Banco di SardegnaM.Green,C.Green, D.Diener, Johnson, Thomas.

Olimpia EA7 – Gentile, Hackett, Wallace, Lawal, Moss.

I TEMPO. Avvio di energia delle scarpette rosse che mettono a referto un mini parziale di 4 punti con Hackett e Gentile: i sassaresi pagano gli errori di un Johnson completamente fuori fase. I primi punti biancoblù arrivano proprio dal centro ex Nba seguito da due canestri consecutivi di Thomas che sanciscono il sorpasso (9-8). L’Olimpia acquista lunghezze con Lawal e Moss, Thomas e Devecchi fanno mettere la testa avanti ai sardi: entra in campo anche T.Diener, fino ad ora in forse per il match. Melli segna l’ennesimo pareggio dalla linea di carità, mentre T.Diener impartisce lezioni di basket portando a spasso Moss. Una tripla di D.Diener chiude il quarto sul punteggio di 20-18Nella seconda frazione di gioco apre le danze Langford seguito a ruota da un Melli in grande spolvero (5 punti nei primi minuti del quarto): per i sardi suona la carica Sacchetti con un appoggio a canestro e una tripla (27-26). Moss ripara ad un errore dalla lunga distanza di Melli e porta l’EA7 avanti di una lunghezza: dopo la seconda palla persa consecutiva coach Sacchetti ci vuole parlare su quando mancano quattro minuti e spiccioli all’intervallo lungo. Melli tocca la doppia cifra seguito da D.Diener: M.Green mette a referto i primi due punti dalla lunetta. Langford colpisce dalla lunga distanza mentre Hackett intercetta un passaggio di M.Green e porta fino in fondo il contropiede. Il quarto si chiude con l’allungo di Milano grazie a Langford ma allo scadere c’è la tripla di D.Diener: Sassari c’è e si va all’intervallo lungo sul punteggio di 37-39.

Omar Thomas (foto  Salvatore Madau

Omar Thomas (foto Salvatore Madau)

II TEMPO. Il secondo tempo si apre con la carica dei ragazzi di Meo Sacchetti: C.Green si sveglia e mette a referto prima un gioco da tre punti (canestro and one su fallo di Kangur).Anche Johnson sembra aver giovato dell’intervallo lungo: quello che scende in campo con la maglia numero tredici è un altro giocatore. Ma Melli e Langford non mollano neanche un centimetro e riprendono la loro inerzia positiva. C.Green bombarda dalla lunga distanza facendo esplodere il PalaSerradimigni per il primo mini allungo(49-45): ma l’Olimpia risponde con Langford dai 6,75. Moss domina il pitturato con una stoppata su Johnson e un contropiede a regola d’arte:le scarpette rosse cercano il break ma Sassari resta lì con una tripla di Sacchetti. In chiusura di quarto coach Banchi chiama timeput con 31 centesimi sul cronometro, Hackett si esibisce in un brutto e gratuito gesto nei confronti di D.Diener: l’ultimo possesso non frutta all’Olimpia (56-58). Nell’ultima frazione di gioco i padroni di casa bombardano dai 6,75 con Devecchi e D.Diener: coach Banchi corre subito ai ripari chiamando minuto. Langoford continua con la sua trance agonistica e, aiutato da Moss e Wallace, permette a Milano di affondare un minibreak (62-67). Le scarpette rosse si caricano di falli mentre per i sardi ci sono C.Green e D.Diener: quando inizia l’ultimo giro di cronometro i sardi mettono a referto la tripla del -2 ma Wallace li ricaccia indietro. Coach Sacchetti chiama timeout: a Sassari non riesce il miracolo e ancora una volta, l’ottava per la precisione, le scarpette rosse espugnano il PalaSerradimigni. Finisce 69-75.

Tabellini

Dinamo Banco di Sardegna: M.Green 2, Fernandez, C.Green 18, Devecchi 5, DienerT. 2, Johnson 8, Sacchetti 8, Diener D. 18, Vanuzzo, Tessitori, Thomas 8.

Olimpia EA7 – Gentile 2, Gigli, Cerella, Melli 16, Hackett 11, Kangur, Langford 24 , Samuels, Wallace 6, Lawal 6, Moss 10, Jerrells.