Grissin Bon Reggio Emilia – Happy Casa Brindisi   73 – 77  (19 — 22, 21 – 19; 19 – 12, 14 – 24)

Brindisi sfata il tabù trasferta e conquista la prima vittoria esterna del suo campionato, mentre Reggio perde per l’ennesima volta contro una squadra della parte destra della classifica.
Ottime prove di Tepic e Moore per i pugliesi. Tra le fila biancorosse il solo Julian Wright è stato continuo per tutti e quaranta i minuti. Con questa sconfitta sfuma la possibilità di Final Eight per i reggiani.

Cronaca –  Partenza lanciata per gli ospiti che sfruttano le doti vicino a canestro di Lalanne e le penetrazioni di Suggs e piazzano così il primo break (11 – 15). Wright prende il posto di uno spaesato Reynolds e l’attacco biancorosso prende improvvisamente vigore (19 – 22 al 10′).
Nel secondo tempo il copione non cambia, Moore è un rebus per la difesa emiliana che non trova le contromisure, e in attacco Reggio è praticamente solo Wright. Brindisi va avanti di sei lunghezze ma un ultimo minuto super di Reggio riporta a contatto i due team (40 – 41).
Nel terzo quarto i ragazzi di Menetti aumentano l’intensità difensiva, e Vitucci è costretto ad interrompere il match sul 51 – 46. Moore e Tepic tengono a contatto gli ospiti, ma è White dall’angolo e Della Valle da sotto a scrivere il 59 – 53.
L’ultima frazione non è bella, entrambe le squadre pasticciano e si segna con il contagocce e così a 4′ dal termine è 68 – 65.
Una tripla di Smith a 2’30” dalla sirena riporta gli ospiti avanti ( 68 – 70).
Il finale è concitatissimo, ma Brindisi è più lucida e grazie anche ad un probabile canestro buono non assegnato a Della Valle in un momento decisivo, va a vincere meritatamente.

Reggio Emilia:  Wright J 27, White 16, Della Valle 15. Rim 29 ( Wright 8). Ast 12 ( Markoishvili 5)

Brindisi: Suggs 16, Smith 15, Moore 13, Lalanne 13. Rim 34 ( La panna 9). Ast 8 ( Tepic 4)