Grissin Bon Reggio Emilia – Openjobmetis Varese     76 – 66   (14 – 15, 21 – 19; 25 – 17, 16 – 15)

Dopo un primo tempo equilibrato e non bello (la zona ordinata da Caja ha messo in grande difficoltà Reggio), gli emiliani hanno trovato il ritmo giusto nella ripresa guidati da un eccellente Markoishvili. Buona prova comunque di tutto il collettivo che ha dato buone risposte dopo la sconfitta in Eurocup.
Per i lombardi, privi di Hollis tolto dal campo per scelta tecnica in avvio, brutto terzo quarto, dopo che nei primi venti minuti avevano messo in grande difficoltà Della Valle e soci.
Per i Reggiani quarta vittoria nelle ultime cinque dopo lo 0/6 iniziale.

Cronaca –  A sorpresa gioca Chris Wright al rientro dall’infortunio al costato, e Llompart si accomoda in tribuna. I primi dieci minuti volano via tra errori banali e percentuali basse: il solo Markoishvili per Reggio fa vedere un paio di buone iniziative, mentre per gli ospiti da segnalare la coppia di guardie (Wells-Waller) subito in palla a tenere il ritmo il più alto possibile (14 – 15). La zona di Varese ha il merito di bloccare il ritmo di Menetti e soci, con Julian Wright che non riesce a segnare (0/3 nei primi 10′).
Al rientro in campo è sempre il georgiano della Grissin Bon a mettersi in luce con una bella tripla frontale che dà il massimo vantaggio agli emiliani (+6). Varese reagisce con Ferrero e così al 18′ ė 31-27. Della Valle realizza quattro punti consecutivi ma prima Waller, poi un contropiede di Okoye fissano il punteggio sul 35-34.
A inizio ripresa il ritmo si alza improvvisamente e la partita diventa più gradevole: Menetti deve aver spiegato un paio di cose nell’intervallo su come attaccare meglio la zona e Reggio complici un paio di bei canestri allunga sul 48-43, nonostante Wells e Waller continuino a fare più che bene.
Nel finale di quarto Della Valle e Candi allungano e solo Avramovic dalla lunetta permette agli ospiti di chiudere sul 60 – 51.
Nell’ultimo quarto come prevedibile aumenta l’intensità, i lombardi sono bravi a non mollare e grazie ad un paio di canestri ricuciscono ulteriormente il divario, ma sono James White, Candi e Markoishvili a chiudere il match.

Reggio Emilia:  13/31 da 3, 11/31 da 2, 15/18 ai liberi. Markoishvili 20, White 17, Della Valle 14. Rim 35. Ast 19

Varese: 2/15 da 3, 22/42 da 2, 16/18 ai liberi. Wells 14, Waller 11, Avramovic 10. Rim 35. Ast 12.