Milano si aggiudica gara 2 meritatamente in una gara dal primo tempo con ritmi e percentuali folli per entrambe le formazioni. Jerrels (27 pt con 10/16 dal campo) e Goudelock (25 pt e 4 subiti) sostengono un attacco di un Olimpia ancora in deficit di letture e che crea il break con la mira ed il talento dei due citati Usa. La Dolomiti gioca meglio di gara uno coinvolgendo maggiormente Silins (15 punti) ma soccombendo a rimbalzo (35-27) e la coppia Sutton/ Forray fallosi ed insufficienti.

Foto V.V.2018

LA CHIAVE:Un secondo quarto difensivamente perfetto di Milano spinge i padroni di casa a cambiare le sorti di una gara tutta ad alti ritmi all’inizio. Gli uomini di Pianigiani creano un fortino quasi inespugnabile con Forray e compagni ricacciati indietro a suon di stoppate da parte di Gudaitis che chiude anche con 9 rimbalzi.

LA PARTITA:Sembra più’ viva che in gara 1 Trento con difesa leggermente più’ presente che costringe la Ea7 a ben 6 perse in pochi minuti. Il problema per gli ospiti e’ che continua la mira positiva dalla lunga distanza di un Ea7 che ha Goudelock (7) piuttosto in palla. Punteggio alto con Silins a bucare la retina del Forum (10 in 7 minuti) ed i suoi col naso avanti (16-20) a costringere Pianigiani al time out. Mani infuocate dai 6,75 (5/7 TN e 7/10 MI) coi padroni di casa che restano in scia in virtù’ delle doppie cifre di Jerrels e Goudelock già ad inizio secondo periodo. Dopo il più’ 7 (29-36) la Dolomiti perde mordente difensivo lasciando agli avversari rimbalzi e penetrazioni sin troppo semplici oltre a non trovare contromisure allo show balistico (7/9 dal campo) di un Jerrels a quota 21 prima dell’intervallo. Gli uomini di Buscaglia sembrano aver staccato la spina mentalmente con Milano che sente l’odore del sangue andando al riposo con 10 di vantaggio ed il 64% dal parquet. Vantaggio che sale anche sulle 15 lunghezze di vantaggio (64-49) nonostante le percentuali calino sensibilmente quando Shields sale in cattedra per chi viaggia (10 con 5 assist) e ferma la corsa di una EA7 che alterna ottimi giri di palla a palla sin troppo ferma. L’inerzia e’ ora per i ragazzi del Presidentissimo Longhi che tornano addirittura ad un solo possesso sbagliando pero’ tutte le occasioni per ritornare completamente a galla e ritornare in Trentino col pareggio.
Prima l’errore di Shields e poi il successivo piazzato di Jerrels chiudono di fatto la contesa a favore di un Olimpia che ha nella

Shields sottomano (foto Pasquale Cotugno)

coppia Goudelock/ Jerrels i mattatori di serata.

EA7 Emporio Armani Milano – Dolomiti Energia Trento 90-80 (27-29; 57-47, 71-61)
MIL: Jerrels 27, Goudelock 25. Rim 35 (Gudaitis 9, Tarczewski 6) Ass 10 (Micov 3,)
TRE: Shields 17, Gomes 18. Rim 27 (Sutton 6) Ass 15 (Shields 5)