OPENJOBMETIS VARESE – BANCO DI SARDEGNA SASSARI 61-82 (16-27, 22-17, 8-18, 15-20)

VARESE – Dopo tre vittorie interne consecutive,Varese affronta Sassari che deve ancora sbloccarsi in trasferta, entrambe le squadre si trovano appaiate in classifica a 6 punti in zona playoff.

Sassari fa sua la partita fin dai primi minuti, scaccia la crisi interna ed i fantasmi che si erano materializzati dopo la sconfitta in casa contro Capo d’Orlando. Varese, di solito padrona del campo quando gioca tra le mura di casa, questa sera si vede annichilire di fronte allo straripante dominio dei giocatori di coach Pasquini.

Stanley Okoye (foto Stefano Gandini 2017)

Inizio di partita tutto di marca ospite, la Dinamo si impadronisce del pitturato e nasconde le chiavi a Varese. I padroni di casa perdono diversi palloni e non riescono ad entrare in ritmo, cosa che ai sardi riesce alla grande e con 9/11 da due terminano il primo quarto avanti di 11 lunghezze 16-27.

Nel 2° periodo l’intensità del match sale e Varese torna in partita, grazie soprattutto ad Avramovic che suona la carica non appena tocca il parquet di gioco. Sassari però non fa l’errore di subire il rientro dei padroni di casa e con Bamforth (11 punti finora) e Randolph tiene a distanza gli avversari. Il 2° quarto termina 38-44.

Achille Polonara (foto Stefano Gandini 2017)

Dopo l’intervallo lungo Sassari diventa padrona del campo, piazza un parziale di 8-18 con buona circolazione di palla, penetra e scarica fatto da manuale e sfruttando i centri sotto i tabelloni. Varese subisce la buona difesa degli isolani e in attacco si dimentica il mirino negli spogliatoi.

Nell’ultimo quarto il Banco di Sardegna incrementa il vantaggio con un ottimo Bamforth che chiude con 19 punti, top scorer del match, che si divide il premio di MVP con Polonara, quest’ultimo con una gara di spessore con triple decisive e rimbalzi. Varese non può neanche recriminare, se non contro se stessa, brutta partita con adiruttura un 2/18 da 3 punti che si commenta da solo.

Openjobmetis Varese: 22/47 da due, 2/18 da tre, 11/14 ai liberi. Cain 11, Okoye 11, Pelle e Wells 8. Rimbalzi 31 (Okoye 9), Assist 11 (Avramovic, Tambone e Wells 3)

Banco di Sardegna Sassari: 19/28 da due, 12/28 da tre, 8/12 ai liberi. Bamforth 19, Polonara 11, Jones 10. Rimbalzi 37 (Jones 9), Assist 19 (Polonara 6)