Umana Reyer Venezia – Grissin Bon Reggio Emilia 69 – 72

Reggio conquista il punto del pareggio, rischiando di rovinare tutto con un brutto finale, anche perché il primo tempo degli emiliani era stato d’antologia.
Grande prestazione di Lavrinovic, per tutti e quaranta i minuti, e di squadra nella prima frazione.
AJM_2794Nelle fila Veneziane tanta confusione ad inizio gara, ma una grande reazione d’orgoglio nei due ultimi quarti.
Ora la serie si sposta al PalaBigi, gara 3 mercoledì sera alle 20.45

Cronaca – La Grissin Bon parte forte difendendo in modo molto aggressivo costringendo Goss a penetrare, ma con aiuti precisi e collassando nella propria area, Venezia è andata in confusione.
Dopo l’11-17 del primo quarto, Reggio ha aumentato il giro del motore in attacco e con cinque minuti con percentuali irreali ha toccato il massimo vantaggio di ventuno punti, con i lagunari in grande difficoltà in entrambe le metà campo.
In chiusura di quarto una tripla di Viggiano e un paio di tiri liberi hanno permesso a Venezia di chiudere sul 22-40.
Venezia rientra molto più carica, come era facile immaginarselo, e con Ruzzier e Nelson è brava a ridurre il gap,
fino ai dieci punti, ma Lavrinovic e una tripla di Della Valle fissano il punteggio al ’30 sul 45-58.
Il quarto periodo è da vivere tutto di un fiato, con Cinciarini e compagni che sembrano essere in controllo, ma è ancora una volta Ruzzier a sparigliare le carte giocando un basket di alto livello, Peric è bravo a sfruttare le amnesie difensive biancorosse e rientra pienamente in partita con la tripla di Viggiano (61-66).
Gli ultimi minuti sono davvero eccitanti, un paio di palle perse dei reggiani, uno sfondo di Aradori, un altro canestro di Peric per il meno uno; Menetti chiama time out e Diener realizza in sottomano il più tre.
Fallo tattico per entrambe: segnano Goss e Diener e a cinque secondi dal termine Ress perde il pallone decisivo (lamentando un fallo fischiato) e Reggio può esultare.

MVP – Lavrinovic. Disputa una partita maiuscola, è insieme a Kaukenas il leader silenzioso della Grissin Bon. Due cifre buttate lì: 22 punti, 5 rimbalzi e 29 di valutazione in 19 minuti!

Umana Reyer Venezia: Peric 22, Viggiano 12, Goss 10; Rim 31; Ast 16.
Grissin Bon Reggio Emilia: Lavrinovic 22, Diener 14, Cinciarini 8; Rim 31; Ast 17.