OPENJOBSMETIS VARESE – THE FLEXX PISTOIA 81-73

Varese si impone su Pistoia con uno spettacolare Wells nell’ultimo quarto. 14 punti sui 23 totali per lui, segnati negli ultimi 10 mnuti dell’incontro ed una presenza sempre determinante. Avramovic si erge protagonista anche lui con entrate e triple fondamentali. A Pistoia è mancato il genio e la presenza di McGee ma ha lottato comunque per tutto il match.

Quintetti:

Varese: Okoye, Cain, Ferrero, Wells, Waller

Pistoia: Moore, Barbon, Kennedy, Bond, Mian

La Gara

Inizia forte Pistoia che si porta sul 2-8 dopo 4’ complice una difesa molto approssimativa dei padroni di casa. Dopo l’ingresso di Pelle, Varese riesce ad avere più sostanza sotto le plance e ne approfitta anche per buone transizioni in attacco. Kennedy subisce Pelle e va a commettere il suo terzo fallo personale. Primo vantaggio Varese al 8’ sul 14-12 su una tripla di Hollis. Il 1° quarto termina 18-16 per i biancorossi di casa che si sono rimessi in partita dopo un inizio non proprio positivo.

Alla ripresa del gioco, Varese continua la sua striscia e con Waller che centra il canestro dalla lunga distanza si porta sul 23-16 al 11’. Pistoia replica azione su azione, le squadre iniziano a salire di ritmo e a correre maggiormente, sfruttando i contropiedi sui tiri sbagliati dagli avversari. 6 punti consecutivi dei toscani con Sanadze e Moore sugli scudi riportano in parità l’incontro 27-27 al 15’. L’ultima parte del tempo è tutto della Openjobsmetis che con le entrate di Avramovic e finalmente con un redivivo Wells portano Varese all’intervallo sul + 5  44-39.

Alla ripresa dopo l’intervallo lungo Pistoia è più incisiva, gioca meglio e soprattutto domina sottocanestro con la coppia Kennedy-Bond, buona anche la prova di Magro alla sua 200a partita in serieA. Laquintana sostituisce uno stanco Moore e fa la differenza giostrando il gioco della Flexxin maniera sontuosa. Il 3° quarto termina con il vantaggio degli ospiti 53-59.

L’ultimo quarto è spettacolare, il livello dell’incontro sale vertiginosamente, la partita decolla di intensità e fisicità da entrambi i lati del campo. Avramovic in trans agonistica diventa protagonista inaspettato del match, sue triple, entrate e difesa asfissiante. La partita rimane comunque in equilibrio, grazie a Gaspardo che è on fire per Pistoia, 71-71 al 37’. Negli ultimi 3’ di gioco è Wells a prendere per mano Varese e a portarla alla vittoria 81-73. Il giocatore che in settimana è stato sul banco degli imputati per lo scarso rendimento fin qui profuso, ha risposto nel migliore dei modi, riscattandosi personalmente e guidando la sua squadra come un vero leader ad una vittoria fondamentale. Scontato indicarlo come MVP, 28 di valutazione, 23 punti con 6/10 da 2  e 3/4 da 3, 5 rimbalzi e 3 assist.

OPENJOBSMETIS VARESE – THE FLEXX PISTOIA 81-73 (18-16, 26-23, 9-20, 28-14)