GRUPPO G
Strasburgo
IG 1-0, Zenit S.Pietroburgo 1-0, Unics Kazan 0-1, CEZ Nymburk 0-1

Ottimo avvio dello Zenit che espugna il campo del CEZ Nymburk con una grande prova di squadra da parte di Walter Hodge (6/16 al tiro) e compagni, abili nello sfruttare il pedrominio sotto le plance dei propri lunghi. Aggrappandosi ad un eccellente difesa, avversari tenuti al 37% dal campo, lo Strasburgo ha la meglio sull’Unics Kazan. Matt Howard (5/11 dal campo, 8 rimbalzi) e Tadja Dragicevic (4/7 dal campo) fanno la voce grossa sotto le plance nonostante l’assenza di Ali Traore, mentre per i tartari solo gli ex milanesi Curtis Jerrells (2/5 da 2pt, 3/7 da 3pt) e Keith Langford (3/9 al tiro) raggiungono la doppia cifra.
CEZ Nymburk – Zenit S.Pietroburgo 72-84
CEZ:
T.Simmons 19, C.Burns 16. Rim(27): P.Benda 6. As(20): D.Washington 5.
ZSP: W.Hodge 18, A.Vikhrov 15. Rim(39): K.Landry 7. As(20): W.Hodge e A.Vikhrov 7.
Strasburgo IG – Unics Kazan 72-68
SIG:
M.Howard 15, T.Dragicevic 14
. Rim(27): M.Howard 8. As(18): A.Diot 5.
UNK: C.Jerrells 13, K.Langford 10. Rim(40): V.Sanikidze 10. As(9): P.Gubanov e P.Antipov 2.

GRUPPO H
Banvitspor 1-0,
Gran Canaria 1-0, Banco Sardegna Sassari 0-1, Buducnost VOLI 0-1

Un incredile Chuck Davis (11/12 da 2pt, 10 falli subiti e 37 di valutazione nonostante le 7 perse) guida il Banvit al sacco di Buducnost. I padroni di casa, pur chiudendo con il 35% dal campo, a due minuti dalla fine erano sul 66-69 ma due errori al tiro e due perse nei successivi possessi hanno spianato la strada alla formazione di Bandirma.
Buducnost VOLI – Banvitspor 68-74
BUD:
B.Subotic e JR Reynolds 13. Rim(31): C.Vitkovac 7. As(13): S.Sehovic e O.Cook 3.
BAN: C.Davis 28, V.Dragicevic 15. Rim(37): V.Dragicevic 10. As(15): EJ Rowland 5.
Banco Sardegna Sassari – Gran Canaria 76-91 (leggi qui l’articolo completo)

GRUPPO I
Virtus Roma 1-0, Cedevita 1-0, Krasny Oktyabr 0-1, CAI Saragoza 0-1

Il Cedevita vince in rimonta all’esordio con il CAI grazie alla tripla di Fran Pilepic (4/4 da 2pt, 5/7 da 3pt) a 1.8″ dallo scadere che rende vana la grande serata di Stevan Jelovac (5/7 da 2pt, 3/4 da 3pt, 9/10 ai liberi), che dalla lunetta aveva firmato l’ultima parità.
Cedevita Zagabria – CAI Saragoza 83-80
CED:
F.Pilepic 23, M.Bilan 12. Rim(25): M.Delas 6. As(17): R.Ukic 7.
CAI: S.Jelovac 28, H.Norel 11. Rim(31): S.Jelovac 9. As(20): P.Llompart 7.
Virtus Roma – Krasny Oktyabr 82- 66 (leggi qui l’articolo completo)

GRUPPO J
FoxTown Cantù 1-0. Limoges CSP 1-0,
Khimki 0-1, PAOK Salonicco 0-1

Matura nel quarto periodo la vittoria del Limoges sul Paok, grazie ad un 10-0 che da il 63-51 a quattro minuti dalla fine. Bene Joao Paolo Batista (9/16 da 2pt) che sotto le plance ha potuto sfruttare tutta la propria esperienza contro i più acerbi avversari, mentre l’esordio di Mickael Gelabale (4 punti con 2/4 al tiro) è passato in sordina.
FoxTown Cantù – Khimki Mosca 99-88 (leggi qui l’articolo completo)
Limoges CSP – PAOK Salonicco 71-59
LIM:
JP Batista 21, A.Moerman 12. Rim(40): JP Batista 12. As(17): L.Westermann 7.
PAOK: JR Bremer 16, K.Langford e M.Carter 10. Rim(23): K.Langford 7. As(12): JR Bremer 4.

GRUPPO K
Bayern Monaco 1-0, Brose Bamberg 1-0, JDA Digione 0-1, Olimpija Lubiana 0-1

Buono, anche a livello di affluenza con oltre 5mila spettatori all’Audi Dome, l’esordio stagionale del Bayern in Eurocup. Guidati da Bo McCalebb (5/8 al tiro, 4 assist, 5 perse) e John Bryant (6/9 al tiro, 7 rimbalzi e 5 assist) i bavaresi guidano per tutto il match intorno alla doppia cifra di margine, prima di permettere a Digione di rientrare sull’83-80 a tre minuti dalla fine subendo le giocate di Andre Harris (6/13 al tiro) e compagni. Dell’ex Montegranaro Bryce Taylor (14 punti, 3/7 al tiro) la zampata decisiva con sei punti nel finale. A completare la felice giornata teutonica il Bamberg allenato da Trinchieri passa a Lubiana al termine di una gara dura, 52 i liberi tentati dalle due formazioni, caratterizzata dalle bassissime percentuali al tiro, 31% per i padroni di casa e 39% per il Brose. Ospiti in controllo a fine terzo quarto, 35-58, prima che Halil Kanacevic (7/1o da 2pt, 1/5 da 3pt, 2 stoppate) provasse a spingere i suoi ad un inutile rimonta.
Bayern Monaco – JDA Digione 93-84
BMU:
B.McCalebb 16, J.Bryant 15. Rim(29): J.Bryant 7. As(23): A.Gavel 6.
JDA: A.Harris 16, E.Walker e K.Joseph 13. Rim(29): F.Prenom 6. As(18): E.Walker 9.
Union Olimpija Lubiana – Brose Bamberg 65-71
UOL:
H.Kanacevic 20, G.Hrovat 11. Rim(44): H.Kanacevic e G.Hrovat 9. As(13): K.Prepelic e M.Marinovic 3.
BRO: R.Thompson 15, B.Wanamaker e E.Harris 13. Rim(38): T.Mbakwe 12. As(13): B.Wanamaker 6.

GRUPPO L
Lietuvos Rytas 1-0,
Telenet Ostenda 1-0, PGE Turow 0-1, Siviglia 0-1

Inizio sfavillante di Ksistof Lavrinovic (4/7 da 2pt, 3/5 da 3pt, 5/5 ai liberi) con la maglia del Lietuvos Rytas che in 18 minuti realizza 22 punti. Bene anche Martynas Gecevicius (6/12 dal campo, 5 rimbalzi, 10 assist) per i lituani, mentre tra le file dei polacchi, costretti a rincorrere fin dalla palla a due ed a lungo sotto oltre le quindici lunghezze, non basta la grande serata dell’ex Montegranaro Mardy Collins (8/14 da 2pt, 1/7 da 3 pt, 11 rimbalzi, 9 assist, 4 recuperi) che sfiora la tripla doppia. Imbarazzante debacle interna di Siviglia che si becca un sonoro -31 dai belgi di Ostenda. Grande serata al tiro per gli ospiti, 14/26 da dietro l’arco con Pierre Antoine Gillet (5/8 da 3pt) sugli scudi. Padroni di casa entrati in campo scarichi, 8-17 il primo quarto, ed incapati di opporre rimedi alla manovra del Telenet, 26-45 all’intervallo.
Lietuvos Rytas – PGE Turow 98-86
LRY:
K.Lavrinovic 22, M.Gecevicius 16. Rim(34): M.Moser 6. As(27): M.Gecevicius 10.
PGE:
M.Chylinski 23, D.Kulig 21, M.Collins 20. Rim(34): M.Collins 11. As(23): M.Collins 9.
Baloncesto Sevilla – Telenet Ostenda 63-94
SEV:
K.Porzingis 14, D.Byars 11. Rim(26): A.Urtasun 6. As(11): 5 con 2.
OST: P.A.Gillet 15, M.Ponitka 13. Rim(39): Q.Serron 7. As(23): N.Marnegrave 8.

GRUPPO M
Neptunas Klaipeda 1-0,
Pinar Karsiyaka 1-0, Besiktas 0-1, Paris Levaillois 0-1

Rimontando dal -14 dell’undicesimo i lituani del Neptunas domano Paris Levallois con un 24-9 che, a cavallo degli ultimi due quarti, da il controllo del match all’ex virtussino Deividas Gailius (3/7 da 3pt) e compagni. Il Pinar Karsiyaka fa suo il derby turco del Gruppo M schiacciando il Besiktas sotto una grandinata di triple, 18/31 alla fine il dato da tre punti per Bobby Dixon (7/10 da 3pt) e soci.
Neptunas Klaipeda – Paris Levallois 82-73
NEK:
D.Gailius 15, M.Shakur e D.Zavackas 12. Rim(41): S.Galdikas 9. As(17): M.Shakur e A.Butkevicius 5.
PLL: S.Ford 17, M.Green 13. Rim(33): S.Ford 11. As(13): M.Green 8.
Besiktas Integral Forex – Pinar Karsiyaka 77-105
BJK:
E.Atsur 22, J.Holland 13. Rim(27): J.Holland e K.Bajramovic 4. As(11): K.Bajramovic e C.Lofton 4.
KSK: B.Dixon 24, K.Gabriel 16, J.Diebler 15. Rim(36): K.Gabriel 8. As(27): B.Dixon 5.

GRUPPO N
Valencia 1
-0, Lokomotiv Kuban 1-0, SLUC Nancy 0-1, CSU Asesoft 0-1

Parte alla grande l’avventura in Eurocup del Valencia che si disfa velocemente dei francesi di Nancy. Decisivi i break nel primo, 19-6, e nel terzo quarto, 22-9, a favore di Romain Sato (2/3 da 2pt, 3/3 da 3pt) e compagni. Tra gli ospiti il migliore è stato l’ex varesino Kee Kee Clark (4/6 da 2pt, 1/2 da 3pt, 1 assist) arrivato al posto di Adams da Nanterre, mentre non è stato fortunato il ritorno di Florent Pietrus (5 punti, 4 rimbalzi e 4 perse oltre a 3 stoppate) a Valencia dove ha giocato dal 2008 al 2013 salvo una breve apparizione a Vitoria nel 2010. Schiacciante la vittoria del Lokomotiv a Ploiesti con un imbarazzante dominio sotto le plance di Derrick Brown (9/10 da 2pt, 9 rimbalzi) e compagni come dimostra il +28 a rimbalzo ed il 69% da due punti dei russi a fine incontro.
Valencia Basket – SLUC Nancy 77-46