Virtus Roma – Krasny Oktyabr 82-66

Coach Dalmonte aveva chiamato una grande difesa in pregara e grande difesa ha ricevuto dai suoi contro il Krasny Oktyabr. Gara già saldamente in pugno ai capitolini  alla fine del primo quarto, chiuso sul 22-8, e messa in sicuro prima dell’intervallo, 39-18. Vano il tentativo dei russi di rimonta nella ripresa.

Con quindici punti messi a segno nel primo quarto Bobby Jones (4/8 da 3pt, 5 rimbalzi) e Kyle Gibson (6/6 da 2pt, 1/9 da 3pt) hanno guidato la manovra offensiva della Virtus, abile in difesa a sfruttare il balbuziente affiatamento dei russi, presentatisi al Pala Tiziano con i nuovi innesti Donnie McGrath (6 punti, 3/7 al tiro, -24 di plus/minus) e Lamont Hamilton (9 punti con 2/7 al tiro). L’abile difesa di Gibson su Randy Culpepper (3/12 al tiro) ha tolto ulteriore fluidità alla manovra orchestrata dalla truppa di coach Bauermann, permettendo ai padroni di casa di scappare prima dell’intervallo sul +21.

Nella ripresa Romeo Travis (9/11 da 2pt, 7 rimbalzi, 3 stoppate) ha guidato la rimonta degli ospiti, fermatasi però sul -9, 61-52, anche per merito del blackout dei tabelloni del Palazzetto dello Sport che ha costretto la terna ad interrompere la gara per oltre trenta minuti, minando il ritmo trovato dai russi.  Ancora una volta poi sono stati Jones e Gibson dall’arco a ricacciare indietro gli avversari, 9-0 per il 70-52 che ha spento i bollenti spiriti di Travis e compagni  e permesso a Roma di iniziare con una vittoria l’avventura nelle Last 32.

Virtus Roma – Krasny Oktyabr 82-66 (22-8, 17-14, 19-24, 24-20)
VRM: K.Gibson 19, B.Jones 18. Rim(32): B.Jones, J.Morgan e M.Ejim 5. As(18): R.Stipcevic 5.
KRO: R.Travis 23, R.Culpepper 12. Rim(35): C.Viktor 8. As(13): D.Liggins 4.