Foto V.V.2020

La Leonessa non si ferma più, l’Oldenburg si conferma squadra tosta e difficile, ma cade al Pala Leonessa con il punteggio di 70 a 67. Non è stata una bella partita, ma è stata combattuta, con gioco duro e sporco che alla fine ha visto prevalere i padroni di casa grazie alla classe di Horton e Abass. Fondamentali i rimbalzi in attacco nel finale di Cain che ha avuto una serata veramente difficile contro Mahalbasic nel pitturato e la precisione dalla lunetta di Lansdowne. Paulding e Larson gli ultimi ad alzare bandiera bianca per i tedeschi.

Equilibrio e gioco speculare con la Leonessa che ha la mano freddina dalla lunga distanza, Paulding entra in striscia e porta i tedeschi al primo allungo. Brescia preferisce giocare la palla sotto per Cain, Oldenburg che fisicamente ha più centimetri colpisce dall’arco. La difesa di Ewe mette in difficoltà le letture di Laquintana, la Germani concede extra possessi che consentono agli ospiti di chiudere avanti il primo quarto di 4 punti, 16-20. Brescia fatica ad attaccare la difesa di Oldenburg, aggressiva e pronta a raddoppiare sul portatore di palla. Con Zerini e Horton i padroni di casa chiudono il pitturato, ma dall’arco la difesa è sempre lenta a chiudere. Non vanno meglio le cose in attacco dove si impenna il numero delle palle perse e il vantaggio di Oldenburg sale a 9 lunghezze con Larson e Paulding in evidenza. Horton prova a scuotere i suoi, ma all’intervallo il punteggio è 34-42. Grazie alle triple di Ken Horton e al cambio di velocità di Lansdowne e Abass la Germani a metà quarto ristabilisce la parità 46-46, il break è 12 a 4. Deandre mette anche la tripla del primo vantaggio Germani, poi Brescia si addormenta in attacco e Oldenburg è a un possesso, 51-50. Sportellate sotto canestro tra Mahalbasic centro di vecchio stampo e Cain e la sfida si accende. Abass e Horton bucano la retina, Brescia allunga a +5, ma con 6′ da giocare è già in bonus. Grazie alla tripla di  Mahalbasic l’Ewe cerca di rientrare, si rivede anche Paulding, la Leonessa sbaglia per tre volte il canestro che può chiudere il match, Larson tiene Oldenburg a un possesso. Lansdowne mette il sigillo dalla lunetta, 70-67.

Germani Leonessa – Ewe Oldenburg 70-67 (16-20;18-22;17-8;19-17)

Germani: 17/38 da 2 (44%), 10/31 da 3 (32%), 6/8 t.l. (75%). Horton 17, Abass 12, Vitali e Lansdowne 10. Rim. 37 (Cain 13). Assist 15 (Lansdowne e Horton 3).

Oldenburg: 19/40 da 2 (47%), 7/20 da 3 (35%), 8/13 t.l. (61%). Paulding 18, Mahalbasic 14, Larson 16. Rim. 37 (Mahalbasic 9). Assist 14 (Mahalbasic 6).