Successo che vale la testa della classifica in coabitazione con altre tre compagini per la Germani Leonessa, 78 a 71 sulla Cedevita Olimpija Ljubliana. Una vittoria maturata negli ultimi 10 minuti, grazie al guizzo vincente di un ritrovato Lansdowne e al magic moment di Warner che hanno permesso ai ragazzi di coach Esposito di agganciare e superare un Cedevita che come sottolineato da coach Rimac in sala stampa anche in questa occasione spreca il vantaggio conquistato nella prima parte della gara. La chiave della partita come al solito la difesa, Blazic e Miller-Macintyre ci hanno provato, ma alla fine è emersa la manovra corale della Leonessa che ha permesso la conquista dei due punti.

Partenza al piccolo trotto e polveri bagnate, Vitali muove bene la palla in attacco e smazza assist che Cain appoggia al ferro, ma la Leonessa sbaglia tanto e Blazic (10 pt nel 1q.) onfire tiene il match in equilibrio. Entra Warner e i padroni di casa cambiano ritmo, Abass e Lansdowne vogliono correre, ma l’Olimpija scalda la mano dall’arco con Simonovic e Boatright e chiude il primo quarto avanti di 8, 19-27. Abass e Sacchetti protagonisti con triple pesanti, Esposito prova a mettere pressione su Boatright, ma gli esterni del Cedevita hanno buon gioco nell’uno contro uno e gli ospiti allungano il vantaggio a +14. Rimac mette Kruslin sulle tracce di Vitali, la Leonessa fatica a trovare il ritmo e non la mette, si sblocca Lansdowne e il break (7-0) è opera di Sacchetti, onnipresente in attacco e in difesa, alla pausa Cedevita 46 Germani 39. Blazic e Miller contengono l’urto della Germani, Esposito ha chiesto maggiore pressione in difesa e va da sè che gli attacchi sono più prolifici, entrambe le formazioni non trovano la retina dalla distanza (non segna nessuno per 3 minuti) e sotto canestro Horton e Zirbes fanno a sportellate, il jump in entrata di Warner avvicina la Leonessa a -2, 55-57. Con la tripla di Horton la Germani rimette avanti la testa, ma è Warner con un 3+2 a dare ossigeno agli attacchi della Leonessa, Blazic è incontenibile e con 7’21 da giocare Brescia è già in bonus. Si decide tutto negli ultimi 5′ e dalla lunetta perchè anche Ljubliana è in bonus. Vince chi sbaglia di meno, Deandre trova il canestro in entrata del 74 a 71, Ljubliana spreca per ben tre volte la tripla del pareggio. Vitali chiude dalla lunetta e si fa perdonare le due ingenuità che potevano costare la partita, finisce 78-71.

Germani Leonessa – Cedevita Olimpija Ljubliana 78-71 (19-27;20-19;16-11;23-14)

Germani: 21/40 dala campo (52%), 8/22 da 3 (36%), 12/17 t.l. (70%). Cain e Sacchetti 10, Abass 15, Lansdwone 16. Rim. 37 (Cain e Horton 8). Assist 17 (Vitali L. 7)

Cedevita Olimpija Ljubliana: 22/42 dal campo (52%), 4/22 da 3 (18%), 15/21 t.l. (71%). Blazic 18, Miller-Mcintyre 21, Hopkins 10. Rim. 37 (Simonovic 9). Assist 9 (Stipanovic 4)