Serata da dimenticare per la Germani Leonessa, Darussafaka che surclassa la compagine bresciana. Non sono i 26 punti di scarto a fare scalpore, ma i miseri 35 punti messi a referto, 12 dei quali del solo Abass, unico a meritare la sufficienza. Non ci sono termini per giudicare la prestazione impalpabile dei padroni di casa, mai in partita, dominati a rimbalzo, la formazione turca ha espugnato il parquet del Palaleonessa con una semplicità a tratti imbarazzante, due punti importanti nel cammino europeo verso le F16. Per la Germani una gara da dimenticare alla svelta, sabato arriva la Virtus capolista imbattuta e c’è la ghiotta occasione per il  riscatto, meglio dimenticare alla svelta questa serata negativa.

Foto V.V.2019

Partenza al rallentatore per entrambe le squadre, sagra degli errori e match che non decolla, il guasto al tabellone elettronico nega al pubblico il punteggio dopo 5′ di gioco, 6-2 per gli ospiti. Leonessa con media disastrosa al tiro, turchi appena meglio. L’ex pesarese Jones presidia bene la zona vicino al ferro e per la Germani che anche dall’arco non vede la retina la serata di coppa non parte con il piede giusto. Darussafaka senza troppa fatica chiude avanti primo quarto, 5-14. Leonessa irriconoscibile, Colson e Ozmizrak saltano regolarmente i difensori bresciani e segnano canestri senza essere contrastati. Prosegue l’astinenza da canestro dei padroni di casa e il Tefken tiene un margine di 10 lunghezze. Difficile commentare un match che procede tra sviste arbitrali e sagra del “ciapanò“. Sussulto di Abass, sicuramente il più in palla dei suoi, nell’ultimo minuto del quarto e Darussafaka al riposo avanti di 8, 20-28, ma il divario poteva essere molto più ampio. Mentre coach Esposito continua la ricerca del quintetto ideale, la Germani non si sblocca, sale il numero delle palle perse, non c’è continuità nel gioco e la palla continua a non entrare. Il Durussafaka domina a rimbalzo e aumenta il vantaggio in finale di quarto mettendo una seria ipoteca sulla vittoria, 26-44. Quintetto turco di nome e di fatto negli ultimi 10 minuti, Esposito chiede di pressare a tutto campo, ben 3 uomini Germani hanno 4 falli, ma i 2437 spettatori del Palaleonessa vogliono almeno una reazione d’orgoglio. Passano i minuti, ma la sinfonia non cambia, la Leonessa non c’è. Il Tefken vola a +26. Finisce 61 a 35, sì solo 35 punti in 40 minuti.

Germani Leonessa – Darussafaka 35-61 (5-14;20-28;26-44;35-61)

Germani: 7/35 dal 2 (20%), 5/26 da 3 (19%), 6/8 t.l. (75%).  Abass 12, Horton 6, Laquintana 5. Rim. 34 (Abass 8). Assist 7

Darussafaka: 6/32 da 2 (18%), 9/22 da 3 (40%), 22/33 t.l. (66%). Colson II 21, Ozmizrak 8, Jones 6. Rim. 52 (Hamilton e Colson II 12). Assist 4