Logo Bundesliga

Continua il duello tra Bayern Monaco e Borussia Dortmund: il distacco rimane di 5 punti e la Bundesliga è ancora aperta. In attesa di un passo falso da parte di una delle due formazioni, dietro a loro continua la battaglia per il terzo posto e  l’Europa. L’Herta Berlino batte lo Schalke 04 ma deve mettere al sicuro il terzo posto, il Borussia Monchengladbach abbatte le aquile di Francoforte, supera i minatori di GelsenKirchen, e si porta a -3 dai capitolini. Dopo la gioia di aver battuto la capolista, il Mainz non riesce a fare lo sgambetto al Borussia Dortmund perdendo 2-0. Ora deve vedersi alle spalle, l’autorete di Ekdal regala i tre punti al Bayer Leverkusen contro il suo Amburgo. Le Aspirine sono ad un punto dalla zona Europa e dallo stesso Mainz. In coda alla classifica vittoria di misura per l’Hoffenheim che sconfigge il Wolfsburg, relegato all’8° posizione davanti al Colonia vincente nel match con l’ultima in classifica, l’Hannover.

Ingolstadt- Stoccarda 3-3 (4° Hartmann (I); 9° Kostic (S); 56° Leckie (I); 61° Lezcano (I); 79° Rupp (S); 84° Dadavi (S)) Partita divertente e ricca di emozioni quella tra Ingolstadt e Stoccarda. La neo promossa contro una squadra in cerca di riscatto dopo diverse stagioni sottotono e dopo un inizio un po’ stentato. Die Schanzer arrivano da un periodo positivo: nelle ultime 4 partite sono arrivati 3 pareggi e 1 vittoria. Mentre lo Stoccarda sta percorrendo una strada con molti alti e bassi: nelle ultime 4 partite sono arrivati 1 pareggio, 1 vittoria e 2 sconfitte.  Match ricco di emozioni dal primo minuto fino all’ultimo: al 4° per i tifosi di casa è già ora di esultare. Pallone vagante in area, Hartmann lo controlla e fulmina Tyton. Dopo 5 minuti arriva il pareggio ospite: Insua serve Kostic, quest’ultimo lascia partire un rasoterra preciso che buca il portiere avversario.  Al 17° Werner spara a lato un’ottima occasione creata dallo Stoccarda. L’Ingolstadt nel frattempo si organizza e pochi minuti dopo è pronto a sferrare il suo attacco:   Moritz Hartmann riceve un passaggio millimetrico in area e calcia forte mirando all’angolino basso di sinistra. Il tentativo viene però respinto con un bellissimo tuffo da Tyton. Nella ripresa l’Ingolstadt si porta in vantaggio per ben due volte :al minuto 56° Christiansen calcia magistralmente una punizione che raggiunge la testa di Leckie, l’australiano incorna e supera il portiere avversario. Giusto 5 minuti dopo Lezcano dimostra tutta la sua abilità su punizione e batte Tyton con una magnifica conclusione: il pallone si insacca nel sette alla destra del numero 1 svevo. L’Ingolstadt, visto il doppio vantaggio ottenuto, si rilassa un po’ troppo e prima al 79° poi all’84° subisce il 3-2 e poi il 3-3.  Gol annullato a Lezcano al minuto 76 per fallo in attacco da parte un suo compagno. Tre minuti dopo Rupp trova la difesa avversaria un po’ distratta, si avventa sul pallone e lo scaglia alle spalle di Ozcan. Nei minuti finali lo Stoccarda si procura un rigore che Dadavi trasforma e completa così la rimonta.

Bayern Monaco-Werder Brema 5-0  (9°, 90° Thiago Alcantara;  31°, 65° Muller; 86° Lewandowski)   Il Bayern si divora il Werder Brema divertendosi e facendo divertire il pubblico dell’Allianz Arena. Partita a senso unico con i bavaresi che sperano in un altro passo falso del Borussia Dortmund per mettere le mani sul 26° Meisterschale. Mentre il Werder Brema è in cerca di punti salvezza: la zona retrocessione dista soltanto 3 punti. Il divario tra le due squadre è ampio e lo si vede per tutta la partita. Al 9° Alcantara buca Wiedwald con un preciso rasoterra. Bavaresi che alzano i ritmi di gioco con i soliti veloci passaggi e l’ampio possesso palla.  Al 24° Wiedwal si supera parando una bella conclusione di Gotze mentre non può fare nulla al 31° quando Muller lo fulmina con un bel rasoterra.  Verdi che fanno fatica a riprendersi da questo doppio colpo.  Secondo tempo ancora targato Bayern : prima Alcantara spedisce il pallone contro la barriera su punizione poi Gotze si vede parare la propria conclusione da un bellissimo tuffo del numero 1 avversario. Continua l’assedio degli uomini di Guardiola con Rode che manda alto sopra la traversa, poi è Coman ha vedersi neutralizzata la propria occasione da gol infine Wiedwal para pure su Ribery ma non può nulla contro la furia di Muller che trova la doppietta con un bel rasoterra. Nel finale di partita ecco il timbro del bomber Lewandowski: il polacco sfrutta un bel regalo fatto dalla difesa avversaria e infila il portiere. Al 90° Alcantara chiude i giochi firmando anche lui la doppietta personale: Coman lo serve magistralmente e lui insacca.

Le altre: Torna a vincere l’Herta Berlino che consolida il terzo posto. Battuto il diretto rivale, lo Schalke 04, per 2-0. I gol di Ibisevic e Stark valgono  un +4 in classifica nei confronti dei Minatori. Secca vittoria del Borussia Monchengladbach ai danni dell’Eintracht Francoforte. Un 3-0 che regala i tre punti agli uomini di Schubert che superano lo Schalke 04 e si portano a -3 dall’Herta Berlino. Stindl, Dahoud e Raffael mettono la firma sull’ottimo risultato. Successo 2-0 per il Colonia ai danni dell’Hannover. La doppietta di Bittencourt regala vittoria e 9° posto, insieme all’Ingolstadt, alla sua squadra. L’Hannover vede sempre più vicina la retrocessione diretta in 2liga. Importante successo per l’Hoffenheim che blocca la corsa verso l’Europa del Wolfsburg battendolo di misura. Infatti basta il gol di Kramaric per portare a casa la vittoria. Addirittura Die Blaue si permettono di sbagliare un rigore con Volland. Wolfsburg che rimane appena fuori dalla zona Europa. Augsburg e Darmstadt non si fanno male e si spartiscono la posta in palio: 2-2 grazie alle reti messe a segno da Vrancic e Wagner per i padroni di casa e Feulner e Finnbogason per gli ospiti.  L’autorete di Ekdal regala al Bayer Leverkusen i tre punti  in una gara maschia e abbastanza noiosa. Aspirine che tornano ad assaporare il gusto della vittoria dopo le ultime sconfitte subite. L’ultimo posticipo di giornata ci racconta la vittoria del Borussia Dortmund che non molla il Bayer Monaco e rimane a -5 dalla vetta. Reus e Kagawa stendono il lanciatissimo Mainz, arrivato al Signal Iduna Park con l’idea di fare lo sgambetto anche alla banda dell’oro, senza però riuscirci.

Tutti i risultati: Herta Berlino- Schalke 04 2-0; Borussia Monchengladbach-Eintracht Francoforte 3-0; Hannover-Colonia 0-2; Hoffenheim- Wolfsburg 1-0; Ingolstadt-Stoccarda 3-3; Darmstadt-Augsburg 2-2; Bayern Monaco- Werder Brema 5-0 ; Bayer Leverkusen- Amburgo 1-0 ; Borussia Dortmund-Mainz 2-0 .

Classifica: Bayern Monaco 66; B.Dortmund 61; Herta Berlino 45; B.Monchengladbach 42; Schalke 04 41; Mainz 40; Bayer Leverkusen 39; Wolfsburg 37; Colonia, Ingolstadt 33; Stoccarda 32; Amburgo31; Augsburg,Darmstadt 27; Eintracht F., Hoffenheim 24; Hannover 17.

Prossimo turno: Schalke 04- Borussia Monchengladbach; Wolfsburg-Darmstadt; Amburgo- Hoffenheim; Werder Brema-Mainz; Colonia-Bayern Monaco; Herta Berlino- Ingolstadt; Eintracht Francoforte- Hannover; Stoccarda- Bayer Leverkusen; Augsburg-Borussia Dortmund.