Logo Premier LeagueLa ventiquattresima giornata di Premier League ha segnato la seconda fuga del Chelsea che, grazie a un sudato 2 a 1 al Villa Park, si è riportato a +7 sul Manchester City, salvato all’Etihad da Milner. Contro l’Aston Villa i Blues passano all’8’ con Hazard che di prima mette in rete un pallone datogli da Willian e al 48’ Okore pareggia i conti di testa dopo una gran giocata di Gil sulla destra. Il gol vittoria degli uomini di Mourinho arriva al 66’ quando Ivanovic mette all’incrocio il pallone del 2 a 1 con una girata al volo fantastica. I Citizens invece vanno sotto al 35’: azione insistita dei Tigers con palo di Ramirez, poi Meyler in tap-in sblocca le marcature. Al 91’ punizione magistrale di Milner (uno dei tanti gol nei minuti di recupero di questo week end di Premier) che, oltre a mantenere a galla il City, tiene a distanza di sicurezza le inseguitrici. Il terzo posto non è più troppo sicuro perché il Southampton ha ripreso a correre e, dopo un periodo di crisi, si è riappropriato del terzo posto. E in questa occasione gran parte del merito va a Mané che all’ultimo respiro (precisamente al 92’) lavora benissimo la sfera spalle alla porta e poi spara un sinistro terrificante che condanna il QPR. Manchester United quindi scavalcato dai Saints, tutta colpa del West Ham. Dopo tre parate delle sue, De Gea viene battuto al 49’ da un super gol di Kouyaté: doppio palleggio in area e bomba. A 150” dalla fine, come contro il WBA, stoccata di Blind e i Red Devils evitano la sconfitta. Anche stavolta tante grazie a David De Gea.

I match più attesi erano i derby: Tottenham-Arsenal e Everton-Liverpool. A White Hart Lane è uno spettacolo di intensità e di qualità e all’11’ Ozil porta in vantaggio i Gunners con un piattone al volo che finisce nel sette. Poi su Wenger & co. si abbatte l’uragano Harry Kane. L’inglese prima pareggia in tap-in al 56’ dopo una gran parata di Ospina su colpo di testa di capitan Vertonghen; mezz’ora dopo Bentaleb scappa sulla sinistra e crossa, l’attaccante sovrasta Koscielny e con una zuccata perfetta segna il gol vittoria. Pensare che a settembre era valutato un milione di euro, ora vale come minimo venti volte di più. A Goodison Park grande agonismo ma niente gol, pareggio a reti bianche. E per poco la parte di eroe-non protagonista la stava per vestire l’esordiente Ibe che al 27’ esplode un destro di rara potenza che si schianta sul palo. Quando un legno rovina un sogno insomma… Ma il ragazzo promette bene e avrà tempo di rifarsi.

Le altre quattro partite sono una vittori esterna e tre pareggi. Crystal Palace corsaro e King Power Stadium espugnato col minimo sforzo, anche con un po’ di c*** (che di certo manca al povero Leicester ultimo in classifica). Al 27’ palo di Nugent, poi al 55’ sponda di testa di Hangeland e sempre di testa Ledley spedisce in rete il pallone dei tre punti. Quattro gol e divertimento tra Burnley e WBA. I padroni di casa al 32’ sono già sul 2 a 0 (più un palo di Arfield all’8’) grazie a Ings, oggetto dei desideri delle big di Premier: assist in pallonetto per Barnes e capocciata del raddoppio. Poi inizia la rimonta dei Baggies. Allo scadere del primo tempo Brunt di testa accorcia le distanze su corner e al 67’ proprio lui s’incarica di battere un calcio d’angolo che porta al pari di Ideye. Sul finale il Burnley viene salvato da Heaton che compie un miracolo su un tentativo ravvicinatissimo di Berahino, sarebbe stata ingiusta la sconfitta. 1 a 1 tra Swansea-Sunderland e Newcastle-Stoke. In Galles vantaggio ospite grazie ad una giocata personale pazzesca di Defoe, acquisto azzeccatissimo (“gallina vecchia fa buon brodo” come si suol dire); al 66’ Ki in tuffo di testa riporta la parità. Tutto nel secondo tempo tra Magpies e Potters. Al 74’ sinistro sporco di Colback e con l’aiuto del palo locali in vantaggio, ma al 90’ il neoentrato Crouch beffa Krul con un colpo di testa a palombella.

Le partite: Tottenham-Arsenal 2-1, Queens Park Rangers-Southampton 0-1, Swansea City-Sunderland 1-1, Leicester City-Crystal Palace 0-1, Aston Villa-Chelsea 1-2, Everton-Liverpool 0-0, Burnley-West Bromwich Albion 2-2, Newcastle-Stoke City 1-1, West Ham-Manchester United 1-1

La classifica: Chelsea 56, Manchester City 49, Southampton 45, Manchester United 44, Tottenham 43, Arsenal 42, Liverpool 39, West Ham 37, Swansea City 34, Stoke City 33, Newcastle 31, Everton 27, Crystal Palace 26, Sunderland 24, West Bromwich Albion 23, Aston Villa 22, Burnley 21, Hull City 20, Queens Park Rangers 19, Leicester City 17

Il prossimo turno: Hull City-Aston Villa, Arsenal-Leicester City, Sunderland-Queens Park Rangers, Liverpool-Tottenham, Manchester United-Burnley, Southampton-West Ham, Chelsea-Everton, Stoke City-Manchester City, Crystal Palace-Newcastle, West Bromwich Albion-Swansea City