Bryce Cotton (Wildcats)

CAIRNS – Perth sbanca Cairns e porta la serie di semifinale sull’1-0 con un successo fortemente voluto dagli uomini di Trevor Gleeson che hanno vinto grazie alla maggior determinazione. A decidere la sfida sono stati soprattutto l’ultimo arrivato Bryce Cotton (34 punti), il rinato Casey Prather (22 punti) e Matt Knight (14)che ha piazzato nell’ultimo periodo i canestri decisivi a rintuzzare il tentativo di rimonta dei Taipans. A Cairns non sono bastate le discrete prestazioni del solito Travis Trice (miglior realizzatore dei suoi con 15 punti) e di Mark Worthington (11) per evitare la sconfitta. Inizio veloce dei Wildcats che, grazie a Prather, si portano sul 5-0 dopo soli 2′. Una tripla di Cam Gliddon regala il primo pareggio ai Taipans, ma poi Perth comincia a sfruttare l’ottimo approccio alla gara di Cotton per chiudere la frazione in vantaggio (31-21). Nel 2° quarto Cairns torna sotto di soli 4 punti prima che i Wildcats piazzino un parziale di 13-6 firmato dal duo Cotton-Prather e con una tripla di Jesse Wagstaff torna avanti di 11 al 20′ (48-37). Nel terzo quarto Cotton, con 4 canestri consecutivi, dà nuovamente un buon margine alla compagine ospite e con Prather e Brandt spinge Perth sul +20 al 30’. Sembra fatta e invece, nell’ ultimo parziale, i Taipans si rifanno sotto e con un parziale di 13-0 targato Trice e Nnanna Egwu arrivano a -7. A questo punto sale in cattedra Knight  che con due canestri consecutivi consente ai Wildcats di prendere nuovamente il largo e di chiudere con un punteggio finale fin troppo pesante per i locali.

PERTH WILDCATS-*CAIRNS TAIPANS 91-69 (21-31, 16,17, 20-22, 21-12)

PER: Cotton 34, Prather 22, Knight 14 Rim(34): Knight 6 Ass(16): Cotton 5.

CAI: Trice 15, Worthington 11, Egwu 9 Rim(33): McCarron 7 Ass(11) Gliddon 5.