Nick Kay (Illawarra) a rimbalzo

WOLLONGONG – Illawarra fa valere il fattore campo e pareggia i conti nella semifinale dei play-off contro Adelaide. Gli Hawks si impongono per 100-94 in gara-2 e danno ora appuntamento ai Sixers alla sfida di giovedì. Una vittoria meritata quella dei ragazzi di coach Rob Beveridge, quasi sempre in vantaggio per tutto il match. Per Adelaide la scarsa mira dal campo (8/23) di Jerome Randle, beccatissimo dal pubblico per alcune velenose dichiarazioni nei confronti dei padroni di casa rilasciate alla vigilia, ha rappresentato un prezzo altissimo da pagare. Illawarra entra sul parquet con uno spirito diverso rispetto a quello visto in gara 1 ad Adelaide e dopo due minuti è già 7-2. Ma i Sixers non si fanno impaurire e con un parziale di 9-0 effettuano il contro-sorpasso. Mitch Norton e Tim Coenraad continuano però a colpire e al primo intervallo gli Hawks sono avanti 28-22. Botta e risposta in avvio di secondo quarto, poi Illawarra con Rotnei Clarke e Rhys Martin (10 punti) prova l’allungo prima di metà gara (+12), Adelaide rimane però in partita, trascinata da Daniel Johnson (54-49). Alla ripresa Coenraad e AJ Ogilvy (9 punti e 4 stoppate) spingono ancora gli Hawks, ma i Sixers non demordono portandosi fino a -1 alla fine del terzo quarto (79-78). Nell’ultima frazione, disputata punto a punto con le squadre a tentare vanamente di allungare, nonostante Randle continui a sbagliare da 3 (0/6), Adelaide rimane incollata agli avversari, ma Illawarra non perde la testa e con un mini break nei secondi finali si aggiudica gara 2 e manda la serie alla “bella” sul parquet di Adelaide.

ILLAWARRA HAWKS-ADELAIDE 36ers 100-94 (28-22, 26-27, 25-29,21-16)

ILL: Norton 17, Coenraad 17, Clarke 15 Rim(44): Ogilvy 11 Ass(23) Kay 5

ADE: Randle 20, Johnson 17, Jacobsen 12 Rim(46): Hodgson 8 Ass(21) Randle 7