Galatasaray – Olympiakos 79-74 (20-18, 16-20, 22-12, 22-24)

Ultima giornata determinante per le sorti europee del Galatasaray di Ataman, capace di avere la meglio dell’Olympiakos già qualificato e raggiungere proprio i greci nella prossima fase continentale, le Top16.

Prevedibile equilibrio nei primi venti minuti di gioco, con i padroni di casa guidati dalle scorribande di Arroyo, funambolico per tutto il primo tempo di gioco, chiuso a quota diciassette punti, spalleggiato da Young che fa il suo nel pitturato; gli ospiti, con Sfairopoulos impegnato soprattutto a bilanciare i minutaggi nelle rotazioni, riescono comunque ad andare all’intervallo lungo con possesso di vantaggio sul 36-38.

Ataman però beneficia del talento sino a quel punto evanescente di Micov, e nel terzo periodo il Galatasaray compie l’allungo definitivo e determinante ai fini del risultato finale: 8 punti a cavallo tra il terzo e quarto per la guardia, accompagnata da Young ispirato sui due lati del campo ed una serie di parziali e controparziali che regalano ai padroni di casa il terzo quarto (21-12) e i sette punti di vantaggio ben gestiti da Arroyo e soci nell’ultimo periodo che appunto garantisce il passaggio al turno dei turchi, eroico se si presta attenzione alle gravi condizioni economiche del club, come giustificato dal l’addio al club di Istanbul di Aradori.

Con la certezza del passaggio al turno garantita anche dalla vittoria interna del Valencia, il Galatasaray può approcciarsi alle top16 con qualche speranza di bissare la dignitosa prestazione della passata stagione. Per l’Olympiakos, con Spanoulis, Darden e Petway in modalità di gestione controllata e la buona prova di Lojeski, la certezza di poter affrontare sempre con ambizione e fiducia nei propri mezzi il proseguo europeo.

Galatasaray : Arroyo 24, Young 13, Micov 13; Rimb (28) Young 13; Assist (12) Guler 5.
Olympiakos: Lojeski 22, Spanoulis 11, Hunter 10; Rimb (31) Petway 7; Assist (14) Spanoulis 5.

Pagelle
Galatasaray: Young 6, Micov 6,5, Gonlum 5,5, Pocius 6,5, Arroyo 7, Guler 6,5, Arslan 5.
Olympiakos: Petway 6,5, Hunter 6,5, Spanoulis 6, Sloukas 6, Agravanis 5, Kavvadas 5, Lafayette 5,5, Darden 6, Lojeski 7, Katsivelis 5.