XL Extralight Montegranaro- Le Naturelle Imola: 82-69 (20-22, 46-30, 64-45 )
XL Extralight: Treier 5, Testa 11, Mastellari 6,Petrovic 12, Palermo 7, Traini , Simmons 17, Amoroso 8, Negri 1, Corbett 15,
Le Naturelle: Wikltshire, Ndaw 2, Montanari 7, Fultz 11, Calabrese, Bowers 11, Raymond 21, Simioni 11, Rossi 4, Magrini 2.

QUINTETTI INIZIALI- Fultz, Magrini, Bowers, Raymond e Simioni per gli ospiti. Palermo, Negri, Amoroso, Corbett e Simmons per i padroni di casa
Arbitri Ursi, Buttinelli e De Biase

Robert Fultz foto di Marco Berti

Tutto facile per la Extralight Montegranaro che batte senza particolari patemi Imola continuando a correre per la partecipazione alle prossime Finals di Coppa Italia organizzate direttamente dalla Poderosa stessa.
La Le Naturelle da par suo ha troppi problemi sia fisici (Crow out oltre a Prato) e dovrà ora capire come svoltare una stagione che la vede in evidente difficoltà con le tre sconfitte di fila ed un Gennaio da vera paura.

LA PARTITA: Le ristrette rotazioni di coach Di Paolantonio costringono a tanta zona col risultato di alcuni attacchi scriteriati di Amoroso e compagni, al gong della prima frazione la valutazione è a favore di Bowers & CO. (31-19) ma con soli due punti avanti Imola si annuncia quanto realmente succede prima dell’intervallo lungo. La Extralight si stringe in difesa lasciando solo 5 rimbalzi ai giocatori in canotta rossa. Simmons domina con la doppia cifra in un amen e Corbett “arma” la mano (4/5 alle triple) facendo volare oltre i 20 di vantaggio i marchigiani mentre chi viaggia sbaglia di tutto (2/13 da tre) e perde quel poco di fiducia che servirebbe per non sbracare completamente. L’ultimo periodo diventa pertanto un garbage time per rimpinguare i bottini personali ma anche tanti minuti per chi di solito, nella panchina di coach Pancotto, gioca di meno.

LA CHIAVE: 11-0 e 17-2 sono i parziali degli ultimi cinque minuti del secondo quarto che diventano una sentenza. Montegranaro stringe in difesa in quel frangente costringendo a soli due canestri dal campo nell’intero secondo quarto chi viaggia oltre a 4 liberi.

Foto V.V.2016

MVP Erano dati in condizioni non buone i due Usa ma hanno sicuramente dato un contributo decisivo nel momento del break. Simmons e Corbett in buona compagnia ma sopratutto menzioni ai giovani Petrovic e Testa che si sono fatti trovare prontissimi nel mpomento di bisogno.

LVP Non solo crisi di risultati ma anche di fiducia per Le Naturelle. La truppa biancorossa resiste solo 15 minuti, oltre al danno anche la beffa con Bowers e Simioni ad uscire malconci dalla trasferta in terra marchigiana per via delle caviglie.

Sala stampa
Di Paolantonio: Gara di facile commento, Montegranaro ha giocato con grande intensità e per un obbiettivo importante. Ci siamo un bel po’ disuniti nel terzo quarto dopo un buon inizio. Purtroppo avevo le rotazioni corte e si sono scavigliati in due, in questo momento dobbiamo riprendere a giocare come sappiamo fare. Dobbiamo ritrovare entusiasmo e gioia nell’aiutarsi in difesa nei 40 minuti e giocare senza essere cupi in attacco. La Poderosa? Squadra completa e pericolosa in attacco, molto completa.

Pancotto: Ci tenevamo a chiudere bene il 2018 per confezionare un finale di anno positivo. Un augurio e ringraziamento ai tifosi, complimenti a Testa e Petrovic che si sono fatti trovare prontissimi e con senso di appartenenza. Per me poca continuità in gara ma avevamo fatto solo sabato mattina allenamento in dieci. Però grande difesa e presenza a rimbalzo, grande attaccamento alla maglia dei ragazzi.