La Givova voleva vincere questo recupero della quinta giornata del girone d’andata per poter agguantare la terza piazza nel suo girone in vista delle finali di Coppa Italia. Ci è riuscita ma ha dovuto lottare fino all’ultimo secondo di gioco.

Questi, al fischio d’inizio, i quintetti schierati dai due allenatori: Jackson, Palumbo, Thomas, Sergio e Benvenuti per Finelli e Panni, Baldassarre, Vencato, Pacher, Filoni per Spiro Leka .

Gara subito gagliarda, con una buona partenza degli ospiti e con i padroni di casa costretti a rincorrere. La rincorsa si ferma quando Cucci pareggia (21 a 21) ma poi Rossato e ancora Cucci rilanciano fino al 26 a 21 di fine quarto.

La seconda frazione di gioco è combattutissima come la prima e vede gli scafatesi difendere, con i denti, il vantaggio dai furiosi assalti degli emiliani. Le due squadre vanno all’intervallo lungo sul 45 a 38.

La terza frazione è la copia della precedente con Scafati che cerca di allungare e gli ospiti che sono sempre lì ad un tiro di schioppo. A fine quarto il risultato vede ancora i padroni di casa avanti di 6 sul 66 a 60.

Nell’ultima frazione di gioco gli ospiti riescono finalmente ad agguantare e sorpassare (82 a 83) i padroni di casa. Questa lunga rincorsa li ha però sfiancati così prima Cucci e poi Jackson fissano il risultato finale sul 86 a 83.

Arbitri: Gianluca Gagliardi di Anagni (FR) , Fabio Ferretti di Nereto (TE) e Andrea Longobucco di Ciampino (RM)

MVP: nonostante la sconfitta, il migliore in campo è stato sicuramente il ferrarese Pacher con i suoi 28 punti e 10 rimbalzi.

Givova Scafati – Top Secret Ferrara 86-83

Parziali : (26-21, 19-17, 21-22, 20-23)

Givova ScafatiJackson 18 partita con tanta sostanza per il lungo Romano, autore di 17 punti e 10 rimbalzi.Si perde in qualche sbavatura sia in attacco che in difesa che gli vengono perdonate dai numeri del tabellinoThomas 17 Cucci 17 Musso 10 Sergio 9 Rossato 6 Benvenuti 4 Marino 3 Palumbo 2 Grimaldi n.e.

Tiri liberi: 23 / 24 – Rimbalzi: 39 13 + 26 (Valerio Cucci 10) – Assist: 21 (Bernardo Musso 6)

Top Secret Ferrara: Pacher 28 Panni 16 Hasbrouck 13 Vencato 7 Zampini 7 Baldassarre 6 Filoni 4 Fantoni 2 Dellosto n.e. Ugolini n.e.

Le pagelle:

GIVOVA SCAFATI BASKET:

Musso : buon primo tempo il suo dove mette dentro alcuni canestri di grande spessore ma nel secondo tempo cala fisicamente e cala anche la sua prestazione .VOTO 6 ;

Giordano : N.E. ;

Palumbo : soliti falli all’inizio. Fatica ad entrare il ritmo partita. VOTO 5.5

Marino : sta recuperando pian piano da un infortunio, ancora un pelino macchinoso ma i 5 assist sono la prova che sia sulla buona strada .VOTO 6 ;

Jackson : altra partita di grande spessore per Josh Jackson autore di 18 punti e protagonista della tripla e dei tiri liberi che chiudono definitivamente la gara .VOTO 7 ;

Thomas : 17 punti e 7 rimbalzi per uno dei papabili MVP del campionato che stasera si intestardisce un po’ troppo portando a referto 6 palle perse.Troppe anche per il giocatore piu dominante della lega .VOTO 6 ;

Rossato : forse un po’ appanato in attacco ma il suo lavoro difensivo durante tutti e 40 minuti è magistrale. Alla fine arrivano anche 5 palle recuperate per il mastino gialloblè .VOTO 6,5 ;

Sergio : la solita solida partita dell’esterno Campano, per lui oggi 9 punti in 19 minuti di utilizzo. Una Garanzia .VOTO 6 ;

Benvenuti : non riesce ad incidere come vorrebbe per colpa del solito problema di falli. Cattura comunque 7 rimbalzi in 15 minuti ma c’è sempre il rammarico di non poterlo vedere più minuti in campo quando è in giornate come questa .VOTO 6 ;

Cucci : partita con tanta sostanza per il lungo romano, autore di 17 punti e 10 rimbalzi. Si perde in qualche sbavatura sia in attacco che in difesa che gli vengono perdonate dai numeri del tabellino .VOTO 6,5 .

Coach Alessandro Finelli : ha gestito bene i suoi che alla fine gli hanno regalato la sospirata vittoria. .VOTO 6,5 .

TOP SECRET FERRARA :

Pacher : Doppia doppia da 28+10 per il lungo di Ferrara.Nell ultimo quarto con 13 punti trascina la propria squadra sfiorando la rimonta. Voto 8.

Vencato: partita subito condizionata dai falli, perde 3 palle ma assiste per 6 volte i suoi compagni;prestazione sufficiente.Voto 6

Fantoni: Sbaglia un paio di canestri da sotto e in difesa non è impeccabile. Voto 5+

Baldassarre: Ruba un paio di palloni a Thomas in anticipo, ma in attacco spara a salve. Voto 5

Zampini: Mette tanta grinta su ogni possesso,ma commette diverse sbavature.Voto 6

Panni: Oltre i 16 punti gioca una buona partita, sbagliando poco. Voto 6,5

Hasbrouck: Nonostante i 13 punti ,sbaglia molto e forza tanto, mostra sprazzi di talento, che sappiamo non gli manca, ma non basta. Prestazione insufficiente. Voto 5

Filoni: Partita con alti e bassi per il giovane classe 2001.In alcune occasioni distratto ma da tanta energia e ha tanto atletismo. Da segnalare tre gesti atletici su tutti: una schiacciata a due mani nel secondo quarto e le 2 stoppate entrambe su 2 contropiedi di Musso nell’ultimo quarto. Voto 6-

Coach Spiro Leka : ha cercato di tirar fuori anche la più recondita energia dai suoi. Alla fine stava quasi vincendo la gara . VOTO 6,5 .

La gara sarà proposta in differita da TVOGGI ( canale 71 in Campania) giovedì (ore 00.30) e di venerdì (ore 20:50). Mentre i ferraresi potranno assistere alla differita della gara sulle emittenti, TeleFerrara Live e Telestense.