Vittoria sofferta per la Tezenis che ottiene il quarto successo consecutivo ai danni dell’Atlante Eurobasket Roma (78-72). Rotazioni limitate per coach Ramagli che ha dovuto rinunciare, oltre agli infortunati Caroti e Grant, pure a Lorenzo Penna, in campo soltanto 6 minuti del primo quarto: un infortunio al ginocchio destro l’ha messo ko, domani gli accertamenti.

Dominio scaligero al rimbalzo (39-21), solita grande difesa dei gialloblù che hanno “stravinto” in valutazione (103-54) con un Xavier Johnson in gran splovero (23 punti e 33 di valutazione). Come dicevamo, il successo veronese non è stato semplice, Roma si è dimostrata un avversaria ostica rimontando più volte il ritardo e pure operando il sorpasso nel terzo quarto.

Prima frazione a basso punteggio e con diversi errori scaligeri da sotto: Pini mette il cesto del 7-2 ma l’Eurobasket impatta subito con Hill (7-7). Parità sino al 13-13, Tommasini fa il suo esordio casalingo e mette il segno il +2, prima dei liberi di Candussi che fissano il 17-13 di fine quarto. Nel secondo periodo Verona sale in doppia cifra di vantaggio (25-15 e 27-17), “Candu” realizza il +12 (33-21) ma, dopo il time out di Pilot, Roma confeziona un break di 2-12 che la riporta a contatto (35-33). Gli ospiti arrivano sino al -1 con Hill (38-37) e, prima della sirena dell’intervallo, Candussi appoggia il pallone del 40-47.

Nel terzo quarto, come detto, l’Atlante passa avanti con Pepe (40-42) e Schina (42-44), il “punto a punto” permane sino a fine periodo che vede la Tezenis chiuderlo davanti di una sola lunghezza (56-55). Nella frazione conclusiva Rosselli, che chiuderà con 8 assist, prende per mano la squadra mettendo a segno il canestro del 59-55 e subendo uno sfondamento in difesa. L’Eurobasket è squadra di carattere e pareggia subito con un tiro “da quattro” di Pepe (59-59), Verona non è da meno perché risponde con un 8-0 che vale il 67-59. Non è finita però, il laziali a due minuti dal gong tornano sotto grazie alla tripla di Baldasso (69-68), dopo le uscite per falli di Pini e Candussi. I liberi di Udom e la tripla di Tommasini sembrano chiudere i giochi (74-68) ma un tecnico alla panchina gialloblù tiene in vita Roma che si riporta a -2 con la tripla del solito Pepe, poi Anderson dalla lunetta e Udom con una schiacciata la chiudono definitivamente.