Imola- Alba: 73-76 (24-13, 38-37, 59-59)
Percentuali Imola 16/34 da due ( Morara 6/8), Alba 23/46 (Antonietti 5/8)
Da tre Imola 9/32 (Fultz 6/10), Alba 6/24 (Coltro 3/7)
Note Espulso Moretti al 39’.
arbitri Roberti e Morra

Alba, dopo Rimini, compie un altro capolavoro consecutivo in Romagna sbancando il Palaruggi di Imola. La squadra piemontese sovrasta i padroni di casa a rimbalzo e riesce dopo i primi 5 minuti sofferti dove scende anche sotto di 13 lunghezze a tenere testa ad un Imola priva di ben tre giocatori. (Quaglia, Sgorbati ed Alberti)
L’inizio e’ bruciante dei padroni di casa con un primo quarto veramente forte dei padroni di casa con Fultz ad ispirare (3 assist) e Morara a capitalizzare. Il no look di Banchi chiude un primo quarto perfetto dell’Andrea Costa che ha già’ Zanetti con tre falli.
Minuti anche per Fazzi che spende 4 penalità’ in quattro minuti, da parte opposta si alzano i ritmi e pressione difensiva ed un parziale di 14-5 rimettono in parità’ le due contendenti.
La fiducia e’ per chi viaggia con Danna e Coltro a trovare le chiavi in letture perfette ed Alba avanti di quattro. (35-31)
Il colpo di reni di Fultz con due bombe riportano in inerzia i padroni di casa quando gli avversario invertono la rotta bucando da sotto una stanchissima difesa a zona casalinga con Hadzic.

I recuperi di Nicolo’ (7) tolto ossigeno ad un Imola che tira troppo da fuori anche se non vuole capitolare in un finale dove i siluri ancora di Fultz tengono vive le speranze prima di una magia da mani caldissime da fuori prima di Danna poi di Reggiani che suggella i due punti meritati ospiti. Moretti si fa cacciare (secondo tecnico) nel finale lamentando una non fischiata sull’entrata del proprio numero 9.

Jacomuzzi:Squadra che ha cambiato ritmo e modo di giocare. Con Faenza ottima gara ma complimenti a loro, a Rimini ottima gara ma loro senza Simoncelli e Rinaldi. Stasera vinto a rimbalzo, fortunati ad incontrare queste due squadre senza due giocatori forti. I miei meritano il cambio di passo e da fiducia questa vittoria.”

Moretti:Stata una sconfitta che ci delude solo per il risultato. I ragazzi fatto tutto il possibile dando fondo a tutte le energie. Complimenti ad Alba che ha vinto la gara meritatamente. Abbiamo subito la loro pressione, loro alzato il ritmo difensivo. Gara vissuta in equilibrio e decisa dagli episodi ma siamo stati encomiabili. Giocato con 4 piccoli e Corcelli da quattro, subito a rimbalzo ma altre voci abbiamo resistito. Il mio lavoro e’ trovare soluzioni e non piangere, ora più’ che il numero e’ l’assenza dei giocatori di taglia ma anche oggi abbiamo dimostrato di stare in campo anche stasera. Sull’ultima azione ho visto un fallo su Fultz evidente, spero non sia la mancanza di coraggio dell’arbitro. Non c’e’ malafede, a me sembrava che Tarditi fosse crollato sul nostro giocatore.”