Virtus Imola – Jesi 71-77 (23-19; 33-40; 52-63)

Virtus: Mladenov 12, Galassi 18, Carta 10, Dalpozzo 2, Tommasini 6, Aglio 20, Magnagnoli, Pellegrini ne, Soliani 3, Neri ne, Milovanovic. All. Regazzi.

Jesi: Ferraro 12, Konteh ne, Filippini 16, Merletto 9, Ginesi ne, Cicconi Massi 3, Valentini, Marulli 19, Rocchi 16, Gatti 2. All. Ghizzinardi.

Jesi espugna Imola dopo una partita combatutta trascinata da ben quattro uomini in doppia cifra e da un Marulli versione deluxe. La Virtus gioca una gara gagliarda ma deve recriminare per la pessima percentuale al tiro (24/74 dal campo 32%).

Parte forte la Virtus che grazie all’impatto di Carta (8 punti nel quarto) vola sul 10-4, prima del contro break jesino ispirato dalle triple di Ferraro (12-17 al 7’). I gialloneri però registrano la difesa e chiudono i primi 10’ avanti di 4 lunghezze. (23-19).

Gli ospiti inziano decisamente meglio il secondo quarto e grazie alle triple volano a +7 (26-33 al 15’). Vantaggio ospite che si mantiene all’intervallo grazie ai canestri di Filippini (33-40).

In apertura una tripla di Merletto da 9 metri dà il massimo vantaggio agli ospiti (36-46 al 22’). La Virtus è in affanno e l’ennesimo canestro di Marulli costringe coach Regazzi al time out (40-52 al 25’). Jesi prova a scappare definitivamente ma i gialloneri ci mettono energia e chiudono l’ultimo quarto a -11 (52-63).

Nell’ultimo quarto Jesi sembra controllare le danze ma Aglio e la Virtus non difettano di orgoglio e a 45’’ dal termine i gialloneri tornano a – 4 (71-75). Lo sforzo però non viene premiato e al debutto vince Jesi.

Mvp: Roberto Marulli 19 punti, 6 rimbalzi e 24 di valutazione.

Losing effort: Jacopo Aglio bagna il suo esordio in serie B in giallonero con una partita di grande energia condita da 20 punti e 7 rimbalzi.