Virtus Imola – Luciana Mosconi Ancona 83-68 (11-23; 32-34; 61-58)

Imola: Galassi 17, Dalpozzo 3, Carta 4, Tommasini 2, Aglio 14, Morara 15, Magagnoli 23, Vigori, Soliani 2, Alberti 1, Ronca. All. Regazzi

Ancona: Ancona: Petrilli ne, Panzini 21, Czsoska 2, Carnovali 2, Tomboura, Bedin11, Ciribeni 3, Guerra ne, Reggiani 17, Ambrosin 7, Giombini 4, Piccionne. All. Coen

La Virtus vince gara 1 dopo essere stata sotto nel primo quarto di 14 lunghezze e riuscendo a sopperire all’assenza di Mladenov con un super Magagnoli che trascina i suoi con 23 punti.

Ancona gioca subito la carta della zona, Imola fatica in attacco e i 5 punti di fila di Reggiani valgono il + 10 ospite (6-16 al 6’). La differenza la fanno i tiri da 3 (Imola 0/9, Ancona 4/7) e gli ospiti chiudono avanti il primo quarto (11-23).

La Virtus non segna per 4’ poi si sveglia dal torpore e piazza il parziale di 13-4 firmato Aglio-Galassi-Magagnoli e Coen è costretto a chiamare time-out (24-27 al 17’). Il PalaRuggi è una bolgia, Imola finalmente trova la via del canestro e la tripla sulla sirena di Magagnoli manda tutti alla pausa sul 32-34.

In avvio di terzo quarto la musica non cambia, l’inerzia è tutta imolese, la partita diventa una sfida a due tra Reggiani e Magagnoli (43-46 al 25’). La gara ora è bella ed equilibrata (61-58 all’ultima pausa).

Ultimo quarto con i gialloneri che partono fortissimo e piazzano un 7-0 e vola a +10 (68-58 al 33’). Questa è la fuga decisiva, la Virtus vince con pieno merito gara 1.

Mvp: Magagnoli, semplicemente perfetto.

Losing Effort: Reggiani 17 punti e 8 rimbalzi, lui non ha niente da rimproverarsi.