Virtus Imola – Pallacanestro Firenze 92-83 (26-23; 48-39; 68-55)

Imola: Mladenov 23 , Galassi 21, Carta 2, Tommasini 4, Aglio 22, Morara 2, Magagnoli 11, Pellegrini, Soliani 5, Neri ne, Milovanovic 2. All. Regazzi.

Firenze: Di Pizzo 12, Laganà 30, Ndoja 16, Venuto 10, Passoni 14, Mazzotti, Giannozzi ne, Scott ne, Castelli ne, Bushati. All. Gresta.

La Virtus Imola non si ferma più e batte tra le mura amiche la ben più quotata Firenze. Vittoria frutto di una prestazione balistica importante (15 triple!) unita ai ben tre uomini sopra i 20 punti.

Parte forte la Virtus che infila tre triple su altrettanti tentativi (13-5 al 2’), Laganà però si carica i suoi sulle spalle (8 punti nel quarto) e la partita diventa equilibrata (26-23 a fine quarto).

La Virtus però non fa una piega e continua a giocare e la tripla di Galassi vale il massimo vantaggio a metà quarto (36-26). Firenze ci prova con Ndjoa, ma i gialloneri non mollano e chiudono avanti 48-39 il primo tempo.

Terzo quarto che vede ancora i padroni di casa dominare in lungo come dimostra il +13 di fine quarto (68-55).

Ultimo quarto con la Virtus che continua a segnare e a difendere forte con Firenze che non va più in là di un -4. Vincono i gialloneri giusto così.

Mvp: Aglio 22 punti 8/13 dal campo, 6 rimbalzi e 30 di valutazione.

Losing effort: Laganà fa pentole e coperchi ma non basta.