Virtus Imola – Empoli 76-67 (20-20; 40-28; 56-46)

Virtus: Mladenov 15, Galassi 21, Carta, Aglio 11, Morara 9, Tommasini 6, Magagnoli 9, Vigori 4, Soliani 1,  Arcangeli ne, Covatta ne, Alberti. All. Regazzi.

Empoli: Antonini 10, Giannone 9, Baccetti, Costa 9, Agortabi, Sesoldi 13, Menichetti, Nwokoye 4, Casella 12, Mazzoni 2, Cerchiaro 5. All. Valentino.

Torna alla vittoria la Virtus Imola che si rialza subito dopo la sconfitta nel derby e ha la meglio su una volenterosa ma imprecisa Empoli.

La Virtus inizia praticamente perfetta dal campo con il solito Galassi a trascinare i suoi (15-11 al 5’). Empoli però non molla e guidata da Costa trova il pari a fine quarto (20-20).

12-2 di parziale per i padroni di casa in avvio di secondo quarto, Empoli invece segna la miseria di 8 punti nel quarto e la Virtus va negli spogliatoi avanti di 12 (40-28).

In apertura di secondo tempo la Virtus vola a +15 (46-31), gli ospiti provano a tornare a -6 ma i gialloneri continuano a macinare gioco e chiudono il terzo quarto con un vantaggio rassicurante (56-46).

Nell’ultimo quarto non cambia lo spartito della gara, i toscani ci provano ma la Virtus controlla il vantaggio e porta a casa i due punti.

Mvp: Galassi è (quasi) sempre il migliore dei suoi.

Losing Effort: Giannone per lui 9 punti, 8 rimbalzi, 6 falli subiti e 15 di valutazione.