Fuori per falli Artioli, Procacci e Scali per Omegna, Banchi, Corcelli e Preti per Imola.
Assist Imola 14 (Fultz 5), Omegna 12 (Prandin 4)
Recuperi Imola 8, Omegna 4.
Arbitri Gallo e Schiano.

Francesco Quaglia oggi assente (Foto R.Caruso 2017)

Omega vince un match incredibile sul campo del Palaruggi di Imola durato 45 lunghi minuti dove le due squadre avrebbero meritato entrambe di portare la posta in palio a proprio favore.
Imola priva di due giocatori da quintetto (Sgorbati e Quaglia) che parte forte a zona 3-2 costringono a perse ed a tanti errori anche ai liberi gli avversari. (4/9)
Il massimo vantaggio di casa fa contraltare ai tanti falli dei padroni di casa con spazio a tanti giovani per i ragazzi di Moretti. La sorpresa Zanetti (10) vola in doppia cifra ma Prandin e compagni trovano le chiavi per canestri facili ed il pareggio dell’intervallo lungo.
Balanzoni e Sgobba banchettano sotto canestro e la Paffoni tenta il largo con la doppia cifra di vantaggio ma i padroni di casa non mollano grazie a due squilli di Toffali unito alla difesa che costringe chi viaggia a perse in serie riporta nell’ultimo quarto all’equilibrio. Fultz e Preti trovano punti importanti ma Zugno e Procacci prima oltre ad errori anche clamorosi da ambo le parti portano all’extra time dove si segna ben poco ed aumentano le perse. Finale al cardio palma con Del Testa che trova il goal pareggio sull’ennesimo secondo tiro su rimbalzo offensivo dei suoi a quota 78. Qui Imola e’ sulle gambe e non riesce a recuperare lucidità ed i ragazzi di Andreazza che la chiudono dalla lunetta.

Andreazza (Omegna): “Partita che temevo per il valore di Imola e per i loro infortuni. Tutti loro hanno dato qualcosa di più’ e la loro atipicità’ nei quintetti ci hanno fatto essere poco incisivi in difesa e nervosi. Terzo quarto che ha permesso di scavare il solco con coesione ed intensità nonostante la loro match up. Ci siamo fatti irretire di nuovo nell’ultimo quarto ma siamo stati bravi a crederci e non ci siamo disuniti.
Poi con gli episodi siamo stati bravi a portarla a casa. Vittoria importante per noi in un girone competitivo. “

Giorgio Sgobba Eurotrend Biella – Virtus Roma del 17/12/2017

Moretti (Imola): “Parto e finisco dicendo che i ragazzi sono stati eroici e straordinari nell’impegno e sacrificio. Sono emozionato nel fare i complimenti ai ragazzi, onore e merito a loro. Abbiamo fatto errori cari ma siamo andati ad un tiro dalla vittoria, segnale di forza d’animo e spirito recuperare i 12 di svantaggio. Loro meritano le prime posizioni in classifica, i punti da secondi tiri ci hanno condannato. Zanetti ed Alberti ci hanno permesso di giocare 45 minuti con sei uomini sino alla fine. “