Rekico Faenza – Andrea Costa Imola 72-79 (20-15, 35-30, 50-55)
Faenza: Testa 7, Anumba 13, Rubbini 5, Marabini , Calabrese 4, Ly Lee 2, Ballabio 11, Filippini 10, Iattoni 6, Solaroli , Petrucci 11, Pierich 3. All. Serra
Imola: Zanetti 7, Fazzi , Franzoni, Fultz 20, Banchi 3, Morara 15, Corcelli 18, Preti 7, Alberti 2, Toffali 7. All. Moretti

Top scorer Anumba 13 (FA), Fultz 20 (IM)
Assist Faenza 17 (Rubbini e Ballabio 4), Imola 13 (Fultz 6)
Rimbalzi Faenza 35 ( Anumba 9), Imola (Morara 10)
Percentuali Faenza 27/64 (Filippini 5/10), Imola 23/55 (7/9)

Derby colorato di biancorosso vinto dall’Andrea Costa che si conferma bestia nera di Faenza. Imola si stringe nonostante le assenze di Sgorbati e Quaglia e grazie ad una serie di zone mette sassolini negli ingranaggi degli avversari che perdono fiducia e cadono sotto i colpi di un Fultz indiavolato (20 pt con 10/12 ai liberi) e tenendo a rimbalzo (38 a 35).
Gara dominata dalla difesa degli ospiti sin troppo indigesta per i padroni di casa in striscia positiva proprio dalla gara di andata contro Preti e compagni.
L’inizio e’ tutto dei padroni di casa che corrono e bucano con le triple la zona sin troppo svagata di Imola. Il time out di Moretti sul 12-2 casalingo scuote la sua truppa che si aggrappa alle difese a zona per arginare la maggiore fisicità’ di Anumba e compagni. I due falli di Pierich in due minuti non tolgono il sonno a Serra che vede i suoi alla doppia di vantaggio sulle molteplici perse (11) di chi viaggia. (26-16)
L’Andrea Costa non si disunisce ed ancora con la difesa ed i molteplici cambi mette confusione ad una Raggisolaris che non vede il canestro per ben tre minuti. Ad inizio secondo tempo Faenza e’ troppo brutta per essere vera mentre gli avversari hanno in Fultz in doppia cifra ed assatanato per i primi vantaggi ospite.(40-44)
I biancorossi alzano le percentuali da tre con due di Corcelli ed una di Zanetti volano al massimo vantaggio (44-54) con il solo Petrucci a tentare la sveglia ai suoi. Il 25-15 della terza frazione ma sopratutto 68-42 di valutazione per Imola al 30’ portano inerzia ad un gruppo avanti solo di 5 punti.
Petrucci e Pierich con sei di fila rimettono in scia la Raggisolaris con Serra che becca un tecnico per proteste contro un arbitraggio apparso scadente sin dall’inizio. Fultz regala perle per due minuti di onnipotenza cestista a questi livelli mentre sotto le plance sono Toffali (7) e Morara (10) a recuperare sugli errori altrui in serie. Faenza ci prova sino alla fine coi liberi ma la vince di cuore un Andrea Costa superlativa da ambo le pari del campo. Nel finale espulso Ballabio per fallo tecnico ed antisportivo ricevuto in precedenza.

Serra: “ Faccio i complimenti ad Imola che ci ha tolto il ritmo, non abbiamo neanche vinto la lotta a rimbalzo. Dobbiamo lavorare sulla difesa e gli 1 vs 1 ma anche sulla zona. Siamo una squadra di ritmo ed agonismo ma inizio terzo quarto emblematico con rimbalzi per gli avversari. Non abbiamo sottovalutato gli avversari figuriamoci Imola. Questione tecnico e tattica. “

dig

Moretti:Sono orgoglioso visto che meritano questa prima parola e più’ importante. Sono stati encomiabili. Loro sono forti ed atletici, abbiamo cambiato ritmo difensivo ma nostro cuore e voglia di lottare pazzesca. Tanti giocatori li ho dovuti spremere per giocare la partita sino alla fine, gara che abbiamo voluto fortemente. Ora dobbiamo resistere, ci alleniamo con 4 under ed e’ complicato. Hanno fatto una gara clamorosa vincendo a rimbalzo. Tante perse nel primo tempo che abbiamo limitato nel secondo tempo. ”