Virtus Imola – Real Sebastiani Rieti 75-80 (12-15; 32-38; 59-52; 69-69)

Imola: Mladenov 6, Galassi 18, Carta 4, Dalpozzo, Aglio 18, Morara 10, Magagnoli 16, Soliani, Milovanovic, Ronca 3. All. Regazzi

Rieti: Mastrangelo 8, Tomasini 15, Paesano 10, Contento 6, Piccin 2, Chinellato 18, Mazzotti ne, Piazza 3, Ceparano 9, Bushati 9, Frattoni ne. All. Dell’Agnello.

La Virtus Imola arriva a un passo dal colpaccio, sbagliando il tiro della vittoria alla fine dei regolamentari. I gialloneri imbrigliano la capolista con la zona e sono trascinati dal trio Galassi-Magagnoli-Aglio ma si devono arrendere al supplementare.

Partita ricca di errori in avvio, con Galassi (7 punti) a fare tutto il lavoro offensivo per la Virtus che chiude sotto il primo quarto (12-15).

Con un parziale di 7-0 in avvio di secondo quarto Rieti che vola a + 10 (12-22). La Virtus si aggrappa alla zona e a un Magagnoli extralusso (12 punti) riuscendo a tornare a contatto (26-29 al 17’). La partita diventa combattuta e la Real Sebastiani grazie ai liberi chiude avanti alla pausa (32-38).

L’ 8-0 Virtus in apertura di quarto costringe coach Dell’Agnello a parlarci su, perché la difesa a zona dei padroni di casa è un rebus per i suoi (40-38 al 22’). I laziali continuano a far fatica contro la zona e il jumper di Magagnoli sulla sirena fa volare i suoi a +7 (59-52).

L’ultimo quarto è una battaglia punto su punto e pallone su pallone. Si entra nell’ultimo minuto e mezzo sul 69-69. Ma non segna più nessuno con errori da ambo le parti e così si va all’overtime.

Il supplementare è sulla falsa riga dell’ultimo quarto, Rieti però commette meno errori e la persa di Aglio a 12’’ dalla fine condanna la Virtus.

Mvp: Chinellato 18 punti, 25 di valutazione e un canestro fondamentale nel finale dei regolamentari

Losing Effort: Aglio doppia doppia da 18 punti e 10 rimbalzi.