L’equilibrio ha caratterizzato la stagione della Pac 12 ma non la finale del Torneo di Conference con Oregon che sconfigge nettamente Utah per 80 a 57 in un match che non ha storia fin dai primi minuti e che lancia i Ducks verso una possibile testa di serie numero 1 nell’imminente Torneo Ncaa con il migliore record per i ragazzi di coach Dana Altman ( 28 vinte e 6 perse) dal lontano 1938-1939 vendicando l’orrenda e nervosa prova nella finalissima dello scorso anno persa nettamente con Arizona che pesava come un macigno sulle spalle del leader Dillon Brooks raggiante a fine partita con la retina del canestro avversario attorno al collo.

Chris Boucher ( Oregon ) photo Kyle Terada Usa Today Sports

Grandi le attese per questo scontro fra le prime due regine della regular season nella Pac 12 in parte deluse con Oregon che dopo aver vinto già agevolmente i due scontri stagionali si conferma bestia nera degli Utes con una prestazione intensa sia in difesa ( 13 palle recuperate e 28 punti realizzati sulle 20 perse di Utah tenendo il fenomeno Poeltl a soli 13 punti!) che in attacco ( 51 % al tiro da 2 ed un eccezionale 50% in quello dall’arco dei 3 punti con un 11 su 22!).

Già dalla palla a due iniziale i Ducks sono aggressivi al massimo sulle linee di passaggio costringendo gli Utes a tante palle perse ( ben 13 nel solo primo tempo) ed errori che consentono,insieme ad i rimbalzi offensivi,ben 20 tiri in più ad Oregon che chiude all’intervallo avanti per 38 a 21.Il copione non cambia di una virgola nella ripresa con il vantaggio che si allarga fino a fissarsi sul +23 alla sirena finale.Top scorer di giornata il freshman,che gioca come un veterano, Tyler Dorsey autore di 23 punti accompagnati da ben 9 rimbalzi mentre MVP del torneo è stato nominato il senior Elgin Cook ( 11 punti e 7 rimbalzi).

Oregon : Tyler Dorsey 23 punti,Dillon Brooks 18 punti,Chris Boucher 15 punti.

Utah : Jakob Poeltl 13 punti,Jordan Loveridge 9 punti.