Dejounte Murray ( Washington) photo Joe Nicholson-USA TODAY Sports

Grande eccitazione in un’assolata Las Vegas per l’inizio del  Torneo della Pac 12 soprattutto dopo la più competitiva stagione regolare nella storia della Conference.La prima sfida ad andare in scena sul parquet della Mgm Grand Garden Arena è quella fra Stanford e Washington probabilmente la sorpresa dell’anno con il quinto roster più giovane dell’intera Ncaa composto principalmente dal senior Andrew Andrews e 7 freshmen di grande talento.

Pronti,via e gli Huskies spingono subito sull’acceleratore con il loro gioco up tempo ed un parziale di 10 a 0 chiuso da una tripla proprio di Andrew Andrews che costringe coach Dawkins al primo time out dopo appena 3 minuti di gioco.La zona di Stanford non riesce ad arginare Dejounte Murray e compagni che fanno canestro da tutte le posizioni.Il leader dei Cardinals Rosco Allen (nativo dell’Ungheria)  prova a svegliare i suoi in attacco ma Washington è on fire con il miglior realizzatore della Pac 12 Andrews inarrestabile ed il tabellone recita 20 a 3 per gli Huskies dopo 6 minuti di gioco con un super 4 su 5 da 3 punti ed una difesa impenetrabile per gli smarriti avversari che però con un 7 a 0 di parziale provano a riavvicinarsi a metà tempo subito respinti da due triple di Crisp e Murray e da un contro break di 11 a 2.La prima frazione si chiude sul netto punteggio di 50 a 22 in favore di Washington con Dejounte Murray e Marquese Chriss migliori realizzatori degli Huskies con 13 e 11 punti rispettivamente.Le percentuali di tiro dicono tanto del primo tempo: 29 % per Stanford ed il 53% per Washington a cui si aggiunge un grande 7 su 13 dall’arco dei 3 punti per i ragazzi allenati da coach Lorenzo Romar.

Malik Dime ( Washington) photo Dean Rutz / The Seattle Times

Prima giocata della ripresa più significativa non ci può essere: un alley up di Murray per Chriss che arriva in cielo e schiaccia di prepotenza.Stanford trova il canestro con più facilità rispetto al primo tempo ma gli Huskies rispondono colpo su colpo e mantengono il vantaggio ben oltre i 20 punti.Unico neo il quarto fallo di Marquese Chriss che lo porta in panchina per qualche minuto con 16 punti e 7 rimbalzi a referto.La partita si trascina senza più incertezze riguardo il  risultato finale con Washington che non vuole sprecare troppe energie in vista della super sfida del giorno dopo contro Oregon.Spazio negli ultimi minuti per le riserve e vittoria meritata e mai in discussione per gli Huskies con il punteggio di 91 a 68.

Washington :  Dejounte Murray  25 punti,Marquese Chriss 17 punti e 10 rimbalzi , Andrew Andrews 14 punti e 9 assists , Malik Dime 12 punti  e 10 Rimbalzi.

Stanford : Rosco Allen 12 punti e 11 rimbalzi, Marcus Allen 13 punti , Dorian  Pickens 17 punti.