Brandon Sherrod ( Yale ) photo Mark L. Baer Usa Today Sports

Come hanno appena detto i commentatori americani …March Madness has just arrived!!!!Yale provoca il primo upset di questo Torneo Ncaa battendo con merito Baylor e come premio si guadagna l’onore di sfidare i campioni in carica di Duke.

I Bears partono bene facendo valere il loro superiore atletismo complessivo soprattutto in difesa ma Yale con una tripla del suo miglior giocatore Justin Sears pareggia sul 7 a 7 e poi riesce a restare a contatto di Baylor grazie alla buona vena al tiro del play Makai Mason che realizza il canestro del pareggio sul 17 a 17 a metà primo tempo.Il tema rimane questo anche nei minuti seguenti: Mason in isolamento contro l’avversario diretto e canestri in serie ( già 10 punti per lui quando mancano 8 minuti all’intervallo)  di cui la tripla del primo vantaggio dei Bulldogs sul 24 a 23 con immediato time out del coach avversario Scott Drew.Yale non si ferma più e con una schiacciata di Justin Sears va sul +4 dominando anche al rimbalzo d’attacco.Altra tripla di Mason ed i Bulldogs volano a +6…..magie del Torneo!!!!Baylor accusa il colpo ma reagisce grazie soprattutto alle giocate in transizione di Taurean Waller-Prince ( 12 punti ) ed all’intervallo il punteggio vede avanti Yale per 39 a 34 con MVP Makai Mason autore di 17 punti .La statistica che più colpisce a metà partita è il totale rimbalzi in favore dei Bulldogs per 16 a 9.

Prima azione del secondo tempo e schiacciata imperiosa di Prince che dà il là al sorpasso dei suoi sul 40 a 39 ma risponde subito Justin Sears con un’altra schiacciata per il contro break completato da due triple in fila di Dallier e Reynolds per il +6 di Yale che costringe coach Drew all’ennesimo time out. I Bulldogs si buttano su tutti i palloni, infiammano il Dunkin Donuts Center e volano sul 57 a 48 a metà ripresa.Nella testa dei Bears riaffora la sconfitta- upset dello scorso anno sempre al Torneo Ncaa contro Georgia State e questo mette nuova  energia per la rimonta di Baylor che con un canestro sempre di Prince arriva a -4 a 2 minuti dalla fine ma risponde immediatamente Sears che porta Yale sul 70 a 64.Sciocco fallo di Lindsey che manda in lunetta Mason e fa infuriare coach Drew,il play non sbaglia ma una tripla ancora di Prince riporta i suoi a -4 ad 80 secondi dalla fine del tempo.Incredibile recupero di Wainright e canestro di Lindsey che si fa perdonare l’errore di prima portando  i Bears  a -2.La freddezza ai tiri liberi di Mason ( 11 su 11 alla fine) ed un fallo in attacco di Prince sembrano consegnare la vittoria ai Bulldogs ma Medford con un canestro in penetrazione tiene il risultato ancora in bilico.Ultimi secondi frenetici: tripla di Prince che vale il -1 e time out di coach Jones per Yale con 9 secondi da giocare.Fallo immediato sulla guardia Nick Victor che mette il primo ma sbaglia nettamente il secondo.Palla a Medford che nella frenesia di andare a canestro perde palla e commette fallo.Sherrod in lunetta fa due su due e mette la parola fine alla partita più emozionante finora del Torneo Ncaa 2016 che vede la vittoria-upset  di Yale su Baylor per 79 a 75.I riflettori alla fine sono tutti per il play Makai Mason MVP della partita festeggiato dai suoi tifosi che possono anche celebrare la prima vittoria dei Bulldogs a livello di Torneo Ncaa.

Yale : Makai Mason 31 punti,Justin Sears 18 punti.

Baylor: Taurean Waller-Prince 28 punti.