Buddy Hield ( Oklahoma) photo Mark Garcia Usa Today Sports

Inizia da Oklahoma City ( a venti miglia dal loro Campus) il viaggio dei Sooners di Oklahoma verso Houston ed il primo avversario dei ragazzi di Lon Kruger è California State Bakersfield campione della Western Athletic Conference ed alla prima apparizione al Torneo Ncaa della sua storia.

Nella giornata già caratterizzata da alcuni upsets ( chiedere a California e Michigan State per informazioni) Oklahoma parte nervosa e contratta ed i Road Runners ne approfittano per portarsi sull’8 a 0 in un amen.Il primo canestro del bomber Buddy Hield arriva dopo 5 minuti di gioco e prova a svegliare i Sooners portandoli a -2.Cal State non si fa spaventare e grazie a percentuali deficitarie di Oklahoma al tiro a metà primo tempo il punteggio è in parità a 19.I ragazzi di coach Lon Kruger crescono d’intensità in difesa e di efficacia in attacco portandosi in vantaggio e chiudendo all’intervallo avanti per 41 a 34 grazie soprattutto alle 10 palle perse da Cal State tramutate in 16 punti dai Sooners.Super protagonista per i Road Runners il pivot Egiziano Aly Ahmed con 16 punti 7 su 9 al tiro ed una tripla allo scadere del primo tempo,mentre la stella Buddy Hield dopo un inizio stentato chiude a metà partita a quota 11.

Anche quando il gioco riprende sono i Road Runners ad impressionare di più e 5 punti in fila di Jaylin Airington li portano in parità ma i Sooners rispondono con tre triple in fila di Isaiah Cousins , Buddy Hield e Dante Buford per il + 9.Continuano le palle perse per i  Road Runners e la partita sembra prendere la direzione di Oklahoma ma una palla persa a metà campo di Hield ( solo 6 punti per lui fino a questo punto nella ripresa)  porta ad un canestro facile di Damiyne Durham per il -5 con 8 minuti ancora da giocare con Oklahoma che continua a sprecare troppi tiri liberi ( 15 su 25 alla fine).

Tensione palpabile sulle tribune e sul parquet della Chesapeake Energy Arena con i Sooners che non riescono a scrollarsi di dosso Cal State Bakersfield e l’incubo upset è nell’aria ricacciato indietro da una tripla di Jordan Woodard e da quella successiva di Buddy Hield per il +10 a 2 minuti dalla sirena.

E’ fatta,Oklahoma batte una mai doma Cal State Bakersfield per 82 a 68 ( risultato ampio ottenuto solo nel finale e non veritiero sul reale andamento del match) ed avanza al Second Round dove affronterà la pericolosa Vcu.

Oklahoma : Buddy Hield 27 punti,Isaiah Cousins 16 punti,

Cal State Bakersfield : Aly Ahmed 16 punti,Kevin Mays 14 punti,Dedrick Basile 13 punti