Quella andata in scena nella scorsa tarda serata italiana era una sfida tanto attesa perché si sfidavano due squadre dal gioco in velocità e dalle divise “sgargianti” senza dubbio le più amate dai giovani appassionati Ncaa e non ha assolutamente tradito le attese riservando giocate spettacolari ed emozioni.

Oregon      79   Oklahoma State  73

Le 2 squadre arrivano con diversi stati di forma a questo match: Oregon sull’onda positiva di 11 vittorie nelle ultime 13 partite mentre Oklahoma State ha subito 6 sconfitte su 7 uscite sul parquet di recente.

Equilibrio iniziale con i Ducks avanti 9 a 7 al primo media time out.Con il passare dei minuti gli attacchi sembrano prevalere sule difese e a metà parziale si è sul 21 a 19 per i Cowboys.Oregon appare distratta in difesa e si fa sorprendere dal gioco in velocità di Oklahoma State ( 9 a 0 il break ) con le tripla di Anthony Hickey ( 11 punti ) e le schiacciate potenti di Michael Cobbins ma trova canestri importanti da Elgin Cook e dal freshman Dillon Brooks mentre la stella Joseph Young ( 17 punti alla sirena di metà match) sembra irretita dalla difesa avversaria che gli riserva attenzioni particolari come previsto dal piano-partita.

Dwayne Benjamin e Dillon Brooks ( Oregon ) photo Cameron Christensen Daily Emerald

Improvvisamente però la guardia nominata Player of the Year nella Pac 12 si sveglia infilando 2 triple in fila e 2 liberi portano i suoi in parità sul 36 a 36 e quindi non si ferma più con altri 7 punti  consecutivi per il vantaggio di Oregon all’intervallo 43 a 39.

I Ducks partono subito forte nella ripresa con una schiacciata imperiosa del freshman Jordan Bell e con il solito Joseph Young scatenato che costringe il coach avversario Travis Ford al time out.Oregon commanda saldamente trascinata sul campo dal suo leader secondi  molti analisti destinato al mondo Nba anche se con qualche dubbio relativo alla sua stazza.Oklahoma State litiga con il canestro e rimane quasi 5 minuti senza realizzare ma entriamo nella fase decisiva della partita sul 70 a 69 per i Ducks dopo un tripla di per i Cowboys.

Si entra negli ultimi 90 secondi con Oregon avanti 75 a 69 ed una stoppata con recupero di Jordan Bell seguita da due liberi di Elgin Cook veramente “on fire” in questo mese di Marzo ( 16 punti di media per lui).Oklahoma State ricorre al fallo sistematico,errore di Abdul Bassit dalla linea del tiro libero e palla ai Cowboys con 9 secondi da giocare sotto di 4  che sbagliano il tiro e la gara si chiude con Joseph Young ( top score con 27 punti) che realizza entrambi i liberi fissando il punteggio0 finale sul 79 a 73 per i Ducks.