Gutierrez (foto Pasquale Cotugno)

Dolomiti Energia Trento – Red October Cantù 87-76
Con un Gutierrez da favola (23 punti), Trento batte Cantù fra le mura amiche e si regala, col secondo successo consecutivo, una grande iniezione di fiducia oltre a ribaltare lo scontro diretto. Dopo i primi minuti di studio, Trento è la prima che tenta ad imporre il proprio ritmo, ma il tentativo di fuga sull’11-7 viene letteralmente annullato in men che non so dica. Sono le triple di Cournooh (16 alla fine), Parrillo e Thomas a sovvertire l’inerzia per il 16-22 al 10′. Thomas è ancora protagonista nel secondo parziale, tanti possessi passano da lui (7/10 ai liberi per 13 punti all’intervallo, 20 al 40′) e Cantù tiene così lontano Trento, spinta da Gutierrez (10): è 38-42 al 20′. Nella ripresa l’attacco della Dolomiti sale di tono: Silins e Gutierrez puniscono sistematicamente la zona avversaria, che non sa più che pesci prendere. La tripla di Beto firma il sorpasso, la schiacciata in 360° suggella il break di 8-2 nel finale (tre recuperi in fila) che mette avanti Trento al 30′ per 64-59. I padroni di casa arrivano sul +8 grazie alle iniziative di Gutierrez, Cantù tenta la rimonta ma si spinge fino al -4, venendo ricacciata indietro dall’energia di Sutton. Negli ultimi minuti si gioca per lo scontro diretto, messo in ghiaccio dai liberi di Gutierrez.