La Germani Leonessa vince gara 1 con l’Openjobmetis 68 a 61. La svolta a metà del terzo quarto, quando i padroni di casa hanno alzato il muro in difesa e Varese non ha più trovato la via del canestro, eloquente il parziale dei secondi venti minuti, 37 a 21. Top scorer del match Marcus Landry con 21 pt, ma ottima prestazione corale della Leonessa, con Ortner in evidenza nel pitturato con 14 carambole e 9 pt. Bene anche Michele Vitali con 13 pt. L’OJM finchè Avramovic 16 pt. e Okoye 18 pt. hanno tirato con buona percentuale è riuscita a mantenersi in vantaggio, soprattutto grazie all’ottima difesa a tutto campo predisposta da Caja, nel momento che è mancata la lucidità è emersa l’esperienza degli uomini playoff di coach D. e la Germani ha portato a casa il match.

Okoye e Avramovic spingono avanti l’OJM, Varese lavora bene il pallone sul perimetro e trova buoni tiri in avvicinamento a canestro. La Germani non la mette dall’arco, Landry e Michele Vitali tengono in partita Brescia con punti in appoggio al tabellone. Caja mette Larson a pressare su Luca Vitali e la mossa dà ottimi risultati, 20 a 13 a fine primo quarto. Diana gioca la carta Cotton, Moss registra la difesa break di 10-3 e il match con 6’06 da giocare è in perfetta parità, 23 a 23, Caja chiama timeout. Varese esce dal minuto con grande aggressività, break di 9-0 con Cain che vicino al cristallo sfrutta il fisico e sa far male. Caja ha predisposto un’ottima difesa e tira con il 50% (17/34). Brescia ha 3 su 18 dall’arco e tira con il 37%. Squadre al riposo con L’OJM avanti di 9, 40-31. Diana chiede a Luca Vitali di provare a colpire Varese in velocità, con la difesa schierata l’OJM difende molto alto e la Germani non trova spazio. Si sveglia Landry, break di 7-0 e la Leonessa è ad un possesso. La Germani commette due ingenuità che possono costare caro consegnando due rimesse per un facile lay-up di Varese, 44-38 e l’OJM scappa avanti. Landry si carica sulle spalle la Germani, ma commette il 4° fallo e deve sedere in panchina, con Sacchetti e Cotton e finalmente una buona mira dall’arco Brescia mette avanti la testa a fine terzo quarto, 55-52. Tre minuti e mezzo senza segnare, poi Ortner la mette e Brescia prova l’allungo. Rientra Landry e la Germani scappa, +8. Varese non segna più da una vita, la difesa è ancora buona, ma la mano trema. Tambone e Larson provano a tenere Varese in scia, ma la Germani ha alzato il livello della difesa e Michele Vitali e con Landry top scorer del match decidono che gara 1 finisce qui, 68 a 61, lunedì si torna a Montichiari, casa dolce casa.

Germani Leonessa – Openjobmetis Varese – (13-20;18-20;24-12;13-9)
Germani: 18/33 da 2 (55%), 8/31 da 3 (26%), 8/11 t.l. (73%). Landry 21, Vitali M. 13, Cotton 9. Rim. 32 (Ortner 12). Assist 15 (Vitali L. 5).
Openjobmetis: 17/33 da 2 (52%), 7/33 da 3 (21%), 6/10 t.l. (60%). Okoye 18 , Avramovic 16, Cain 8. Rim. 37 (Cain 11). Assist 9.