OPENJOBMETIS VARESE – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 80-73 (28-10, 15-25, 12-24, 25-14)

VARESE – Lotta playoff sempre più intricata con diverse squadre che si contendono gli ultimi posti disponibili, questa partita diventa fondamentale per entrambe le formazioni in campo.

Partita piacevole con Varese che sembra in controllo dopo il primo quarto dominato, ma non fa i conti con il grande cuore della Grissin Bon che pur fortemente rimaneggiata, importanti le assenze di Della Valle e De Vico, ribalta la partita arrivando in vantaggio fino a 2’ dal termine. Un parziale di 12-4 finale con Avramovic, Larson e Cain sugli scudi regalano a Varese un pezzo di accredito playoff.

Avramovic perfetto all’inizio della contesa con il 100% dal campo sospinge i padroni di casa sul 28-10 dopo i primi 10’ di gioco. La squadra di coach Caja sembra in completo controllo del match, ma non fa i conti con il veemente ritorno dei reggiani che con in cabina di regia un ottimo Llompart, 6 assist finora, dirige l’orchestra Grissin Bon fino al 43-35 dell’intervallo.

Nella seconda metà della gara, la squadra di coach Menetti continua nella sua rincorsa coronata al 25’ con il primo vantaggio degli ospiti sul 49-50. Grande prestazione di Julian Wright con 17 punti e un’ottima difesa di squadra che limita i lunghi varesini e ne abbassa anche le percentuali da fuori.

Reggio Emilia difende 5/6 punti di vantaggio fino a 2’ dalla sirena finale, quando Varese ritorna in vantaggio sul 71-69, sfruttando il grande lavoro nei pitturati da parte di Cain e la minor energia disponibile degli ospiti nel finale, che subiscono la panchina corta a disposizione con solo 7 uomini a referto. Le due triple di Larson, questa sera determinante, e le percussioni di Avramovic (21 punti alla fine) frantumano le residue speranze di Reggio Emilia e consolidano il grande girone di ritorno della Openjobmetis.

Stanley Okoye (foto Stefano Gandini 2018)

Varese: 18/36 da due, 8/20 da tre, 20/22 ai liberi. (Avramovic 21, Cain 15, Okoye 14). Rimbalzi 36 (Cain e Okoye 8). Assist 18 (Avramovic e Vene 4)

Reggio Emilia: 18/31 da due, 7/27 da tre, 16/20 ai liberi. (Julian Wright 17, Chris Wright 16) . Rimbalzi 27 (J.Wright 9). Assist 21 (Llompart 11)