Grissin Bon Reggio Emilia – Dolomiti Energia Trento   68 – 82 (11 – 27, 19 – 15; 26 – 23, 12 – 19)

Trento si aggiudica meritatamente una sorta di spareggio play-off controllando una gara che l’ha sempre vista in testa. La Grissin Bon è apparsa a tratti distratta ed è stata dominata a rimbalzo da Sutton e soci.
Miglior marcatore dell’incontro un grandissimo Shields, autore di 22 punti.

Cronaca –  Neanche il tempo di allacciarsi le scarpe e Trento scappa con un parziale di 9-0 targato Shields (autore di 11 punti nei primi 8 minuti); la Grissin Bon non ci capisce nulla, e nonostante i due time out chiamati fa Menetti, Trento non accenna a fermarsi e chiude il parziale sull’11 a 27.
Della Valle suona la carica ad inizio secondo parziale, ma Gomes  e Sutton sono solidissimo e danno il massimo vantaggio agli ospiti.
I padroni di casa hanno un’altra bella reazione con J. Wright, ma Buscaglia e soci chiudono il primo tempo avanti di 12.
È Leonardo Candi il protagonista dell’inizio del secondo tempo con una tripla e un paio di rubate in difesa, ma Shields continua nel suo magic moment. Della Valle si accende come solo lui sa fare e riporta i suoi a -5, ma gli ospiti non mollano di un centimetro e Gomes infila la tripla del 56-65!
Il quarto periodo si apre con una serie di errori da una parte e dall’altra e lo scarto oscilla sempre tra i 5 e i 10 punti. Hogue e compagnia dominano a rimbalzo ed il break decisivo è a metà quarto quarto (61-75). Trento passa il traguardo in scioltezza e senza patemi.

Reggio Emilia: Della Valle 18, J. Wright 17, Reynolds 10, Candi 10. Rim 36 (Reynolds 8); Ast 12.

Trento: Shields 22, Hogue 12, Forray 10. Rim 50 (Forray 11); Ast 11.