FERENTINO – Dopo aver vinto le due partite casalinghe, la Manital Torino non sbaglia e continua la corsa verso la promozione in Serie A. Ciò a causa della vittoria in gara-3 in casa della FMC Ferentino con il punteggio di 66-74 in una sfida caratterizzata da molti avvicendamenti nel punteggio. Ottima è stata la prova dei due italiani più rappresentativi ovvero Fantoni e Mancinelli, capaci di realizzare trentadue punti in due e risultando decisivi nel finale di match. A nulla sono bastati i sedici punti di Ryan Bucci che non hanno impedito l’eliminazione dai quarti di finale di questi playoff di A2. Ora Torino attende la vincente della sfida tra Brescia e Trieste in quella che si preannuncerà una semifinale molto interessante ma ora passiamo alla sfida di oggi.

Ecco l'MVP della gara ovvero  Tommaso Fantoni (Foto Marco Marengo 2015)

Ecco l’MVP della gara ovvero Tommaso Fantoni (Foto Marco Marengo 2015)

QUINTETTI

FERENTINO: Starks, Bucci, Thomas, Ghersetti, Biligha.

TORINO: Giacchetti, Lewis, Rosselli, Mancinelli, Fantoni.

Ad inizio partita si intravede immediatamente l’importanza della sfida per la FMC Ferentino che parte immediatamente forte issandosi sul 12-5 al quinto, grazie all’asse Starks-Biligha che finalizza con successo un paio di pick n’roll tentati. La PMS però dimostra che vuole chiudere subito la serie piazzando un parziale di 0-12 in cui Ian Miller, complice anche l’antisportivo fischiato a Guarino, si scatena realizzando ben nove punti che fissano il risultato sul 16-21 nel primo quarto. Nei secondi dieci minuti, il divario rimane pressoché invariato (24-28 al 15′) ma nella seconda metà di quarto, gli ospiti raggiungono il  massimo vantaggio portandosi sul 26-34 grazie ad un solido Mancinelli, sette e cinque rimbalzi all’intervallo, ed a un concreto Fantoni, otto punti con il sessantasei percento dal campo nei primi venti minuti. Nonostante l’imprecisione dall’arco nel primo tempo, zero su sei dai sei metri e settantacinque, i padroni di casa riducono parzialmente lo scarto arrivando sotto di sei (32-38) al ventesimo. Ad inizio secondo tempo privo di Markel Starks a causa di una distorsione alla caviglia, i ciociari iniziano con un 5-0 firmato Bucci e Thomas (37-38 al 21′) ma il break più importante giunge tra il ventiquattresimo e ventottesimo minuto in cui la FMC, grazie a sei punti di Ghersetti ed alla ritrovata precisione di Bucci, si riporta avanti nel punteggio sul 51-47. Il quarto si conclude con un tecnico rifilato a Miller ed all’imprecisione offensiva di ambo le squadre che causa il punteggio di 52-48 al trentesimo. Nell’ultimo e decisivo parziale, Ferentino tiene a bada l’attacco dei piemontesi almeno fino al trentatreesimo. Da questo minuto al trentasettesimo infatti, la Manital, in una partita piena di parziali, amplia in modo determinante il divario con un 0-10 in cui Mancinelli segna quattro dei suoi quattordici punti portando gli ospiti sul 58-65 a due e venti dalla sirena finale. A nulla servono le due triple di Guarino nel finale poiché Giacchetti è freddo e mette in ghiaccio la vittoria di Torino, con il punteggio di 66-74.

FERENTINO-TORINO (16-21; 16-17; 20-10; 14-26)