FROSINONE- Dopo quattro sconfitte consecutive il Basket Veroli riesce a strappare un successo importante in casa contro la Lighthouse Trapani con il punteggio di 82-79. Una partita sofferta, molto nervosa che i giovani di D’Arcangeli hanno vinto togliendosi così dall’ultimo posto della classifica. Ottima la prestazione dei giallorossi che sono stati guidati da una superba prestazione di Alex Legion autore di ben ventotto punti conditi da sette rimbalzi. Per i siciliani questa doveva essere una prova di maturità che la squadra del coach Lino Lardo non ha superato. I prossimi impegni saranno casalinghi per Veroli e Trapani che ospiteranno rispettivamente Agrigento e Trieste ma ora passiamo alla partita.

Ecco Alex Legion, l'MVP della sfida.

Ecco Alex Legion, l’MVP della sfida.

QUINTETTI

VEROLI: Grande, La Torre, Legion, Shaw, Wojciechowski.

TRAPANI: Meini, Bray, Evans, Baldassarre, Renzi.

Il primo quarto non risulta eclatante al Palasport di Frosinone in cui i ritmi non sono alti. Dopo un primo canestro di Grande per Veroli, Trapani realizza un parziale di 0-12 in sette minuti in cui Evans realizza ben otto punti. Sul finire del parziale i giallorossi accennano una reazione con Legion che infila cinque punti a fine periodo fissando così il risultato del primo periodo sul 9-14. Nel secondo periodo i ritmi si alzano considerevolmente con il giovanissimo play Nicola Savoldelli che si rende protagonista di due triple nella fase iniziale del periodo (17-20 al 12’). Esso è caratterizzato dai molti falli commessi specialmente dalla squadra di D’Arcangeli che manda in lunetta gli uomini di Lardo per ben dieci volte ma Veroli, nonostante questi problemi, riesce a stare in partita grazie alle giocate di Alex Legion (11 a fine tempo) e di Jakub Wojciechowski (9+4 a fine tempo). Dall’altra parte Trapani, oltre ai dieci liberi realizzati, si affida ad un sontuoso Christopher Evans (12+8 a fine tempo) ed a un solido Andrea Renzi (9+4 a fine secondo periodo) e che issano gli uomini di Lino Lardo sul 35-38 al ventesimo minuto. Il terzo quarto mantiene le caratteristiche del periodo precedente ovvero i ritmi alti ed i molti falli compiuti e lo spettacolo non manca. La sfida mantiene un sottile equilibrio fino al 27’ in cui Trapani prova l’allungo grazie alle due triple fondamentali di un utile TJ Bray (52-58) ma Ferrero commette una sciocchezza commettendo un fallo tecnico che riporta Veroli sul meno uno grazie al tiro libero di Legion ed alla tripla di Andrea La Torre (56-58 al 28’). Negli ultimi due minuti del terzo quarto vi sono poche emozioni con il punteggio che muta sul 56-60 al trentesimo. L’inizio dell’ultimo periodo si apre con un tecnico fischiato a D’Arcangeli che Trapani non sfrutta al meglio realizzando solamente il tiro libero disciplinare (56-61 al 31’). Nei successivi tre minuti è pioggia di triple al Palasport prima con Shaw e Wojciechowski per i ciociari e successivamente Evans e Meini per la squadra siciliana che portano il risultato sul 62-71 al trentacinquesimo. Nei successivi minuti la partita si accende ulteriormente con Veroli che cerca di riacciuffare i siciliani anche grazie ad un parziale di 6-0 (69-71 al 37’) e Trapani che pesca due triple da distanze siderali di Evans e Baldassarre che portano il risultato sul 69-77. A cavallo del minuto 38 e 39, Legion e Shaw firmano un altro grande parziale di 7-0 che portano il risultato sul 76-77. Ultimo minuto che si apre con un canestro importantissimo di Legion a quarantacinque secondi dalla fine e prosegue con due liberi realizzati da La Torre (80-77 a 27” dalla fine) imponendo così a coach Lardo di chiamare un time-out. Sette secondi dopo Meini realizza in penetrazione l’80-79 e D’Arcangeli chiama time-out che nell’azione successiva affida il pallone a Legion che realizza due liberi. Nel successivo attacco Trapani gestisce male il possesso e nonostante Legion sbaglia i due liberi successivi, Trapani sbaglia la tripla del pareggio con Evans permettendo così la vittoria di Veroli con il punteggio di 82-79.

VEROLI-TRAPANI (9-14; 35-38; 21-22; 26-19)

TABELLINO

Veroli: Legion 28, Wojciechowski 16, Shaw e Grande 11. Rim 26 ( Legion 7). Ass 6 (Savoldelli 3).

Trapani: Evans 18, Renzi 16, Ferrero 14. Rim 30 (Evans 10). Ass 7 (Evans 3).