scansione0008Si sono conclusi ieri i quarti di finale del torneo dei Giardini Margherita di Bologna. Stasera partiranno le semifinali. Le prime due partite si sono giocate nella giornata di giovedì. Il Cus Bologna è stata la prima squadra a passare il turno (anche abbastanza a sorpresa). Nei quarti di finale infatti i ragazzi di coach Lolli hanno letteralmente sotterrato il Che Bel Momento E’ guidati inizialmente da Ranuzzi (19 punti) a cui poi si sono aggiunti Losi (21) e Ihedioha (19). Molto più combattuta l’altra partita tra EmilBanca Bertozzi e Mulino Bruciato Junior Star. Inizialmente sono i primi a partire meglio e fino a metà terzo quarto il vantaggio è confortante (52-45). Ma gli avversari hanno la prima reazione piazzando un break spaventoso di 20-2 e ribaltando il match. L’EmilBanca piazza però subito un contro-break di 9-0 che riporta il match in equilibrio fino a metà quarto periodo, quando il Mulino Bruciato si porta avanti 75-81. A risolverla è quindi Piazza che con un 8/8 ai liberi porta in vantaggio di 2 i suoi colori, margine che rimarrà invariato fino alla sirena finale. Nella serata di ieri sono state decise invece le altre due semifinaliste. Nella prima partita la V Magazine Formosa ha avuto ragione della coraggiosissima Jus Bologna, già contenta di un risultato così strabiliante come i quarti di finale. C’è partita solamente nel primo tempo, poi ad inizio terzo quarto un 11-0 ispirato da un positivo Castelli da il via ad una netta vittoria della V Magazine. Nell’ultima partita la Matteiplast Alice ha ragione facilmente della SOS Graphics che riesce praticamente a stare in partita solo il primo quarto, anche se poi non affonda mai del tutto. Positivo il nuovo arrivo Circosta (21 punti), ma veramente di un altro livello sembra essere Pederzini che fra assist e punti fa quello che vuole con il pallone in mano. Gli avversari, visto l’infortunio nel secondo quarto di Foiera, si devono affidare ad un positivo Tassinari e agli ottimi Bastoni e Nieri, ma purtroppo per loro ciò non basta.