Unics KazanReal Madrid 75-76 (16-19; 15-16; 25-20; 19-21)

Seconda giornata del gruppo A che vede impegnate l’Unics Kazan (reduce dalla sconfitta in volata in quel di Istanbul contro l’Efes) e il Real Madrid, capace di imporsi (seppur non in maniera convincente) tra le mura amiche contro lo Zalgiris.

Primo quarto in cui gli ospiti tentano subito l’allungo (2-8 dopo 3′), l’Unics riesce a rimontare, cogliendo il primo vantaggio della gara sul 13-11 dopo 8’grazie a una bomba di Jerrells, anche se il Real riesce a chiudere la prima frazione avanti 16-19 per via dell’ottimo ingresso dalla panchina del lungo Mejri, già a quota 6 punti alla fine del quarto.

Il secondo quarto ricalca il copione del primo, il Real Madrid tocca il massimo vantaggio della gara (20-31 al 15′) grazie all’apporto dalla panchina del capitano Reyes (2 bombe per lui in questo frangente), salvo poi vedersi ricucito il vantaggio da White e Zisis, bravi nel riportare nuovamente a contatto i russi (31-35 alla fine del secondo periodo).

(Foto Savino Paolella 2014)

Nel secondo tempo la gara viaggia sui binari dell’equilibrio, i tentativi di fuga del Real vengono soffocati da Keith Langford, che sale in cattedra nel terzo quarto (dopo un primo tempo piuttosto opaco) e porta i suoi in vantaggio sulla sirena grazie ad un fantastico step-back (56-55 alla fine del terzo periodo).

Ultimo quarto ad alta tensione, l’Unics sembra poter chiudere la pratica a 1:39 dalla fine grazie ad un lay-up di Langford (72-67): la formazione madrilena è però tenuta in piedi da un roccioso ultimo quarto del lungo Ayon e da Nocioni, che prima conquista il rimbalzo difensivo e successivamente realizza la tripla che impatta nuovamente la gara (72-72) a 1 minuto esatto dal termine: il Real prende un risicato vantaggio dalla lunetta (72-74 a pochi a 15 secondi del termine), White realizza dall’angolo la tripla che sembra consegnare la gara ai russi (75-74), ma Llull è freddo nel mettere a segno il  suo primo canestro dal campo della gara, quello decisivo ai fini del risultato finale (75-76).

Il Real sbanca Kazan con una prova da minimo sindacale: al contrario, i padroni di casa possono ritenersi (nonostante lo 0-2 in classifica) soddisfatti dalla gara, la qualificazione alle Top16 non dovrebbe essere un obiettivo irraggiungibile.