SBS MONTELLO BERGAMO vs S.STEFANO Sport Banca Marche, settima giornata, FIPIC Serie A Wheelchair, Airoldi

Airoldi (foto di Danilo Scaccabarossi)

Eccoci al consueto aggiornamento settimanale del campionato.

Sabato 19 dicembre si e’ giocata la partita tra la Sbs Montello e la Millennium Basket Padova, risultato che ha visto trionfare la formazione veneta per 70 a 58. Airoldi parte con il seguente quintetto: Pedretti, Bernardis, Carrara, Airoldi, Villa. Il primo quarto comincia con le due squadre che si studiano a vicenda e poco dopo la formazione ospite sembra essere quasi perfetta sia in difesa che in attacco. Complice la buona vena realizzativa di Pedretti e di Bernardis, Bergamo chiude il quarto a proprio vantaggio per 20 a 10. La partita sembra già indirizzata sui binari giusti per i nostri ragazzi, ma nel secondo quarto Padova riesce a trovare con una certa continuità la via del canestro riuscendo a ricucire l’ampio divario che separava le due squadre dopo i primi 10 minuti di gioco chiudendo il periodo per 19 a 12 a proprio favore.

SBS MONTELLO BERGAMO vs DECO Group Amicacci Giulianova, quarta giornata, FIPIC Serie A Wheelchair, Pedretti

Non bastano a Bergamo i 29 punti di Pedretti (foto di Danilo Scaccabarossi)

Si arriva così all’intervallo lungo cercando di capire ed analizzare cosa possa essere successo a Bergamo nel periodo di gioco appena trascorso nel quale è sembrato materializzarsi sempre più il solito spettro del brutto gioco, nella ripresa però la musica non cambia, con Padova che continua a mietere punti sull’asse britannica Hall-Sargent e dall’altra Bergamo che fatica a contenere il gioco degli ospiti, con il solito Pedretti coadiuvato da Airoldi i quali cercano di contenere l’avanzata della formazione di casa. Alla fine del terzo quarto Padova riesce a mettere la testa avanti e passa a condurre dopo aver vinto anche questi 10 minuti per 17 a 12. Si arriva cosi’ all’ultimo quarto di gara di una partita molto combattuta sia sul piano tattico che sul piano fisico e determinata anche da molti decisioni arbitrali sia da una parte che dall’altra (alla fine saranno 43 i falli personali dei giocatori di entrambe le squadre con con 2 giocatori usciti dal campo per 5 falli e molti a 4 falli personali). Nell’ultimo periodo Bergamo cerca di vendere cara la pelle ma con il passare inesorabile del tempo Padova continua la sua marcia verso la fine della gara vincendo anche questo quarto per 24 a 14, con il tabellone luminoso che decreta la vittoria della formazione veneta per 70 a 58.

Con questa vittoria Padova aggancia a quota 4 punti Bergamo, che perde una ghiotta occasione per allontanarsi sempre piu’ dalla parte bassa della classifica dopo la vittoria di settimana scorsa contro Santo Stefano. Adesso il campionato si fermera’ per le festivita’ natalizie per poi riprendere il 9 gennaio prossimo per la disputa della nona e ultima giornata del girone d’andata, che servirà a decretare le 4 formazioni che giocheranno la fase finale della Coppa Italia il 15/16 gennaio a Varese.

Il prossimo impegno ufficiale per i nostri ragazzi sarà in casa nella palestra di via dei Carpinoni sabato 9 gennaio, avversario di turno gli amici/rivali della Santa Lucia Sport Roma, attuale formazione campione d’italia in carica e fresca vincitrice della Supercoppa italiana in quel di Torino. Match assolutamente proibitivo sulla carta per i nostri ragazzi al cospetto della corazzata romana, unica squadra ancora imbattuta in questa prima parte di campionato, la quale ha nel proprio roster giocatori di grosso calibro tra cui il pivot della nazionale Matteo Cavagnini e il playmaker Sofyane Mehiaoui. L’invito e’ rivolto a tutti a non mancare a questo prestigioso avvenimento,nel frattempo tutta la Sbs Montello coglie l’occasione per augurare un Buon Natale ed un Felice Anno Nuovo a tutti!!!BUONE FESTE!!!

MILLENNIUM BASKET PADOVA-SBS MONTELLO BERGAMO 70-58 (10-20, 19-12, 17-12, 24-14)

Tabellini personali: Pedretti 29, Bernardis 10, Milesi 2, Carrara 4, Belloli, Airoldi 9, Bombardieri, Villa 2, Canfora 2.