Logo BundesligaBayern-Wolfsburg sono solo loro a lottare per il Meisterschale. La squadra bavarese mantiene il distacco di 8 punti dai lupi ma non riesce ad aumentare questo vantaggio. 4-1 al Colonia nel giorno della festa per i 115 anni di vita. Ma il Wolsburg non molla e batte il Werder Brema in una spettacolare partita. Dietro una battaglia tra  Bayer Leverkusen, Monchengladbach, Schalke e Ausburg perl’Europa. Il Dortmund vince l’attesissimo Derby della Ruhr ai danni dello Schalke. In coda alla classifica vince solo l’Herta Berlino.

Bayern Monaco- Colonia 4-1 (3’ Schweinsteiger (B); 10’ Ribery (B); 46’ Ujah (C); 67’ Robben (B); 75’ Lewandowski (B)) Il Bayern vince nell’anticipo della 23’ giornata. Lo fa nel giorno del suo compleanno: 115 anni di storia, una storia fatta di grandi successi. La festa è pronta, la coreografia imponente copre una parte della curva dei tifosi del Bayern. La squadra di Guardiola batte il Colonia con il risultato di 4-1. Al 3’ è il capitano della nazionale Bastian Schweinsteiger a colpire di testa su calcio d’angolo, calciato perfettamente da Robben, e ad insaccare. Passano precisamente sette minuti e Ribery si beve, come una pinta di birra fresca, la difesa avversaria e infila Horn. A fine primo tempo Ujah regala il 2-1 al Colonia grazie al suo colpo di testa che supera Neuer.  Nella ripresa il copione non cambia il Bayern domina e al 67’ Ribery serve Robben che di testa buca la difesa avversaria e sigla il 3-1. La festa continua con il gol di Robert Lewandowski al 75’: il polacco viene servito da Robben e segna a porta praticamente vuota. Ma attenzione il Wolfsburg non molla e vince in casa del Werder con il risultato di 5-3. Super prestazione di Dost seguito da Caligiuri ( doppietta per entrambi). Werder Brema- Wolfsburg 3-5 ( 9’ Junuzovic (B); 10’, 53’ Caligiuri( W); 16’ Di Santo (B); 18’Arnold (W); 28’ Autogol Vieirinha (B); 48’, 51’ Dost (W))

Borussia Dortmund-Schalke 04 3-0 ( 78’ Aubameyang; 79’ Mkhitaryan; 86’ Reus)
La crisi è finita. Il Dortmund rivede la luce dopo un lungo periodo di buio. Il giallo torna a scintillare sulla squadra di Klopp mentre il nero sembra oramai alle spalle. Il Dortmund ha ritrovato i suoi supereroi Aubameyang e Reus, Batman e Robin che hanno guidato l’armata giallonera nella vittoria pesantissima nel derby contro i rivali dello Schalke 04. Il muro giallonero costituito dai tifosi del Dormund  gioisce sia per la ritrovata verve della loro squadra sia per la vittoria ottenuta nell’attesissimo derby il Revierderby o derby della Ruhr. Questa è la quarta vittoria di fila, l’ottava stagionale, che permette agli uomini guidati capitan Hummels  di arrivare a quota 28 punti, a -8 dalla zona Champions. Il match ci racconta un Dortmund di altri tempi, quelli migliori: triangolazioni, passaggi perfetti e pressing asfissianti per tutti i novanta minuti. Lo Schalke schiacciato nella propria metà campo. Già al 3’ Aubameyang spaventa la retroguardia di Gelsenkirchen ma , il giovane e molto bravo, portiere dello Schalke Tim Wellenreuther compie un vero e proprio miracolo.  Altre due occasioni vengono sventate dalla difesa dello Schalke: prima Wellenreuther si intimorisce e sbaglia il tempo dell’uscita regalando un’occasione d’oro a Kagawa che lo stesso portiere sventa. Poi un altro errore della difesa degli ospiti regala un’occasione ad Aubameyang che la spreca. Lo Schalke non ha nemmeno il tempo di respirare e il Dortmund domina. A finie primo tempo Reus colpisce la traversa e Nastasic salva sulla linea un tiro di Aubameyang. Risultato 0-0.  Nel secondo tempo la storia non cambia ma il risultato si. In 8 minuti il Derby si apre e si chiude a favore della squadra di casa:Il Borussia segna tre gol di fila e non dà più speranze alla squadra di Di Matteo. Al 78’ Aubameyang riceve un passaggio in area, rimane calmo e fredda il povero Wellenreuther. Un minuto dopo Gundogan serve maestosamente Mkhitarian che supera il portiere avversario. Ma non è finita!! All’88’ un errore della difesa dello Schalke permette a Reus di siglare la terza rete. Esplode come una bomba il tifo del Signal Iduna Park, mentre Aubameyang e Reus festeggiano con le maschere di Batman e Robin. La banda giallonera e suoi supereroi sono tornati!!

Le altre partite: Il Leverkusen vince anche in Bundesliga. Dopo la vittoria contro l’Atletico Madrid in Champions per 1-0, le aspirine vincono con lo stesso risultato contro il Friburgo. In gol il capitano Simon Rolfes. Pareggiano nello scontro diretto per non retrocedere Hannover e Stoccarda (1-1),  mentre sprofonda il Mainz ( 2-0 per l’Hoffenheim). L’Herta ferma la corsa dell’Augsburg ( 1-0), il Francoforte batte l’Amburgo (2-1) e infine il Monchengladbach batte per 2-0 il Paderborn.

Classifica: Bayern Monaco 58; Wolfsburg 50; Monchengladbach 40; Leverkusen 36; Schalke, Augsburg 35; Hoffenheim 33; Francoforte 31; Brema 30; Dortmund 28;  Hannover 27; Mainz, Colonia 25; Herta, Amburgo 24; Paderborn 23; Friburgo 22; Stoccarda 19.