Giornata complessa per l’Olympiacos nel campionato ellenico, i campioni d’Europa rischiano in casa del PAOK ma vincono nel finale. Pana come sempre sul velluto, vittima di turno l’AENK, l’impresa del giorno è dell’Aris che passa in casa del Panionios.
Ecco nel dettaglio il dettaglio delle gare del 18esimo turno analizzate da Alexandra Kontoleon, giornalista del portale ellenico skyGOAL.gr.

Sloukas e l'Oly beffano il PAOK

Sloukas e l’Oly beffano il PAOK

Ikaros vs Trikala 81-74
Debutto vincente per coach Giaples che brinda alla vittoria casalinga che consente ad Ikaros di agganciare Ilisiakos, battuto da Kaod. Difendono duro nel finale Roberson, 16 alla prima con Ikaros, e compagni, respingendo l’ultimo assalto degli ospiti.
Ikaros: Richards 16 e 12 rimbalzi, Roberson 16, Gagaloudis 14 e 6 assist
Trikala: Evans 19, Panos e Perunicic 12

Ilisiakos vs KAOD 70-74
Dolorosa sconfitta interna di Ilisiakos che viene agganciata all’ultimo posto da Ikaros. Gara di grande equilibrio risolta solo nel finale: Pigram mette la tripla dell’ultima speranza per i padroni di casa, 70-73, di Jones il libero della staffa per gli ospiti.
Ilisiakos: Pigram 23, Mbodj 12 e 7 rimbalzi,  Antonakis 8 e 6 rimbalzi
KAOD: Brown 21, Jones 17, Vaughun 15 e 9 rimbalzi

Kolossos Rodi vs Panelfsiniakos 67-57
Agevole successo per la squadra di Rodi che regola senza soffrire gli ospiti. Il break decisivo a metà ripresa firmato da Stefanidis, 51-36, Panelefsiniakos riesce solo a difendere la differenza canestri dopo il confortante più 28 della gara di andata.
Kolossos: Stefanidis 17 e 6 rimbalzi, Smith 15 e 6 rimbalzi, Tsar 9
Panelefsiniakos: Faye 25 e 6 rimbalzi, Jones 17 ed 8 rimbalzi

Panionios Atene vs Aris Salonicco 63-68
Bella impresa esterna dell’Aris che resta in corsa per la zona playoff passando in casa del Panionios. Successo meritato per i gialloneri di Salonicco sempre al comando per tutta la ripresa. Simstak sigla l’ultimo ruggito rossoblu, 61-63, Athinaiou mette in ghiaccio la vittoria per l’Aris.
Panionios: Carter 16 e 5 rimbalzi, Langford 10 e 6 rimbalzi, McCollum 10
Aris: Athinaiou 16 e 6 assist, Pelekanos 15 e 6 rimbalzi, Vezenkov 13 e 7 rimbalzi

Rethymno vs Apollon Patrasso 92-72
Brillante affermazione casalinga che i cretesi che restano agganciati all’ottavo posto. Nessun problema per Rethymno nella ripresa, l’Apollon trova l’ultimo pareggio a quota 52, poi la cavalcata finale Guidata da un Kenny Gabriel scatenato,  33 con 4 triple.
Rethymno: Gabriel 33 ed 11 rimbalzi, Hurtt 13, Kalampokis 11
Apollon: Bolds 21 e 4 recuperi, Ross 14 e 5 assist, Wilson 12 e 15 rimbalzi

PAOK Salonicco vs Olympiacos Pireo 72-74
Il PAOK va vicinissimo al gran colpo ma accarezza solo l’impresa contro i campioni d’Europa. I bianconeri di Salonicco volano a più 9, 61-52, a 6 minuti dal termine trascinati da Charalabidis. Nel finale la rimonta della squadra del Pireo per un finale a dir poco rocambolesco: Jamario Moon firma la tripla del pareggio, Cooper perde il pallone sul possesso successivo (forti proteste dei padroni di casa per un possibile fallo di Dunston) e sull’azione decisiva Lojeski trova ancora Moon per la schiacciata della vittoria.
PAOK: Charalabidis 17 con 5/5 da tre, Cooper 14 con 5 rimbalzi e 7 assist, Tsairelis 13
Olympiacos: Sloukas e Collins 12, Moon 11

Panathinaikos Atene vs AENK 72-59
Altra gara “sperimentale” utile solo per coach Pedoulakis in vista della super sfida di giovedì contro l’Olympiacos in cui è ancora in dubbio ancora Gist, tenuto a riposo. AENK quasi doppiato già nella prima frazione, 42-21, il recupero degli ospiti solo nel finale con Croker, sempre più in predicato di finire all’Efes Istanbul.
Panathinaikos: Mavrokefalidis 13, Jankovic 11, Pappas 10 e 6 rimbalzi
AENK: Crocker 13 e 7 rimbalzi, Liakopoulos 10, Adegboye 9

MVP – Kenny Gabriel (Rethymno): Nella strepitosa ripresa che sigilla il successo di Rethymno sull’Apollon la firma è tutta di Kenny Gabriel. Per la guardia americana della squadra cretese cifre da capogiro: 33 punti con 9/11 da due, 4/5 da tre per un complessivo 38 di valutazione.