Incredibile sconfitta per l’Olympiacos che cade in casa di KAOD e perde l’imbattibilità stagionale. Ne approfitta il Pana che liquida il PAOK e resta saldamente al comando, dietro i “verdi” c’è il Panionios che spegne Rethymno e si gode il secondo posto solitario. Ecco nel dettaglio l’analisi dell’undicesimo turno da parte di Alexandra Kontoleon, giornalista del portale sportivo skyGOAL.gr.

J'Covan Brown decisivo nel trionfo di KAOD sull'Oly

J’Covan Brown decisivo nel trionfo di KAOD sull’Oly

KAOD vs Olympiacos 75-69
Successo storico per KAOD che piega i campioni d’Europa dopo una partita equilibrata e festeggia l’approdo al quinto posto in classifica. Senza Spanoulis, fermato da un attacco influenziale, la squadra del Pireo soffre la verve dei padroni di casa che firmano il parziale decisivo nel finale con Brown e Bavcic.
KAOD: Brown 25, Bavcic 19 e 9 rimbalzi, Vaughun 9
Olympiacos: Lojeski 17 e 10 rimbalzi, Perperoglou 12, Sloukas 10

Panionios vs Rethymno 74-66
Dimentica la delusione di coppa di Grecia il Panionios, ferma Rethymno e, complice la sconfitta dell’Olympiacos, si issa al secondo posto solitario. Gara in equilibrio nella prima frazione poi McCollum e compagni, nonostante qualche palla persa di troppo, prendono agevolmente il comando sino al termine.
Panionios: McCollum 19, Mpatis 13 con 13 rimbalzi e 5 assist), Carter 12
Rethymno: Gabriel , Koumpouras  e Kalampokis 11

Aris Salonicco vs Ikaros 84-67
La finale di coppa di Grecia raggiunta dall’Aris ha dato le ali ai gialloneri di Salonicco che stendono Ikaros e risalgono verso la zona playoff. Giannis Athinaiou,,record in carriera 28 punti, il protagonista tra i padroni di casa che prendono il largo già nella prima frazione con coach Mouratidis al posto temporaneamente di Aggelou.
Aris: Athinaiou 28 con 6 triple e 4 assist), Bohoridis 11 e 6 rimbalzi, Vezenkov 10
Ikaros: Aska 23 ed 8 rimbalzi, Govens 10, Masic 9

AENK vs Apollon Patrasso 72-54
Brillante successo per la matricola AENK che incassa la terza vittoria consecutiva ed esce dalla zona calda della classifica, prezioso l’apporto del super veterano Kakiouzis che fornisce mentalità vincente e leadership. Mai in partita gli ospiti paralizzati dall’eccellente difesa di Crocker e compagni.
AENK: Crocker 14 e 11 rimbalzi, Woods 12 e 13 rimbalzi, Kakiouzis 10 e 7 rimbalzi
Apollon: Wilson 15 e 6 rimbalzi, Bolds 13 e 5 rimbalzi

Trikala vs Panelefsiniakos 70-59
Buon momento anche per l’altra matricola Trikala che stende senza problemi uno spento Panelefsiniakos. Granger, Ewing e soprattutto una splendida difesa spingono i padroni di casa ad un comodo più 21, 48-27, in apertura di ripresa.
Trikala: Deligiannis 12, Ewing 9, Granger 9
Panelefsiniakos: Turner 14 e 5 rimbalzi, Papamakarios 12, Jones 10

Ilisiakos vs Kolossos Rodi 74-62
Scontro in chiave salvezza risolto con estrema e sorprendente facilità dai padroni di casa. Sempre avanti Ilisiakos trascinata da un fantastico Kevin Anderson, 6 triple alla sirena, che stende la pallida resistenza degli ospiti, più 15 già in apertura di seconda frazione.
Ilisiakos: Anderson 29 e 6 triple, Dorkofikis 11, Stephens 9 con 9 rimbalzi
Kolossos: Smith 13, Osby e Stefanidis 9

Panathinaikos Atene vs PAOK Salonicco 81-61
Perde l’Olympiacos e brinda il Pana che consolida il primato demolendo un PAOK sempre più in crisi. I bianconeri di Salonicco dopo un eccellente inizio di stagione sembrano in caduta libera, Gist e Lasme banchettano in area colorata e regalano il break decisivo nella ripresa.
Panathinaikos: Gist 15 e 7 rimbalzi, Lasme 14 e 6 rimbalzi, Diamantidis 9 con 9 assist
PAOK: Tsairelis  con 8 rimbalzi, Cooper 13, Payne 11

ΜVP: Kevin Anderson – Ilisiakos: Nella partita più delicata sino ad ora della stagione di Ilisiakos emerge un grande Kevin Anderson che completa l’operazione aggancio ai danni dei Kolossos di Rodi. L’ex canturino timbra la sua miglior prestazione stagionale con 28 punti e 6 triple a referto, bombe decisive nel break dei padroni di casa.