Successo fondamentale nella corsa al terzo posto per il Panionios che passa a Salonicco contro il PAOK e tiene a distanza i rivali. Tante gare risolte solo nel finale con la matricola AENK che sbanca Rethymno, mentre KAOD beffa l’Apollon a Patrasso. Olympiacos ancora imbattuto mentre il Pana prosegue la sua corsa in vetta piegando il Kolossos. Ci introduce come sempre a tutti i temi della giornata Alexandra Kontoleon, giornalista del portale ellenico www.skyGOAL.gr.

Printezis MVP della decima giornata

PAOK vs PANIONIOS 91-100
Altra bella prestazione per il Panionios che dopo aver brindato al passaggio di turno in Eurocup va a vincere anche in casa del PAOK. Sempre al comando gli ospiti che vengono raggiunti solo nella parte centrale del quarto periodo da Margaritis e compagni. Poi nel finale emerge ancora Errick McCollum che chiude i conti e costringe i padroni di casa alla terza sconfitta consecutiva.
PAOK: Cooper 22 e 6 assist, Bogris 17 con 7 rimbalzi, Margaritis 11 con 5 recuperi
Panionios: McCollum 26 con 5/6 da tre, Milbourne 15, Carter 14

APOLLON vs KAOD 62-64
Successo in rimonta per KAOD che gela l’Apollon nei minuti finali. Sotto anche di 12 nel terzo periodo, 40-52, gli ospiti risalgono la china e chiudono la contesa grazie a Jones a Bavcic.
Apollon: Daniel 17 e 10 rimbalzi, Bolds 17 e 5 assist, Taylor 11 con 6 rimbalzi
KAOD: Jones 15, Bavcic 14 e 12 rimbalzi, Markovic 10 con 8 rimbalzi

IKAROS-ILISIAKOS 72-71
Sfida in zona salvezza che premia i padroni di casa che rischiano però la clamorosa beffa. Avanti anche di 14, 63-49 il massimo vantaggio, Ikaros subisce la rimonta ospite che arriva sino al meno 1, 70-69, grazie alla splendida difesa degli uomini di coach Dimitris Liogas. E’ Gagaloudis a scacciare i fantasmi nei secondi cruciali mettendo a referto i punti della vittoria e che lascia Ilisiakos all’ultimo posto.
Ikaros: Manolopoulos 16 e 6 rimbalzi, Richards 15, Gagaloudis 14
Ilisiakos: Kafkis 17, Dorkofikis 14, Anderson 12

OLYMPIACOS vs TRIKALA 84-45
Altra passeggiata per l’Olympiacos che difende senza problemi la propria imbattibilità contro la matricola Trikala. Buona occasione al solito per Bartzokas per dare ampia rotazione alla propria panchina, minuti importanti anche per l’ex brindisino Simmons al rientro dopo l’infortunio.
Olympiacos: Printezis 22 e 12 rimbalzi, Perperoglou 16, Begic 8 ed 8 rimbalzi
Trikala: Granger 12 e 5 assist, Ewing 10 e 6 rimbalzi, Evans 10 e 12 rimbalzi.

RETHYMNO vs AENK 54-55
La grande sorpresa della giornata arriva da Creta dove l’AENK  passa con merito a Rethymno. Sempre al comando anche se con margini minimi gli ospiti, la squadra di casa recupera ed impatta a due minuti dal termine, 53-53, grazie a Kalampokis. Nel finale è la vecchia conoscenza italiana Tsaldaris a mettere i due liberi che regalano il successo agli ospiti, finisce sul ferro infatti l’ultima preghiera sulla sirena di Gabriel.
Rethymno: Kalampokis 13, Gabriel 10 10 rimbalzi, Latovic 9
AENK: Liakopoulos 9, Crocker 9 e 6 rimbalzi, Garrett 9 con 8 rimbalzi

PANELEFSINIAKOS vs ARIS 72-60
Torna al successo il Panelefsiniakos dopo 4 sconfitte consecutive e lo fa ai danni di un deludente Aris. Dopo un inizio promettente i gialloneri di Salonicco si bloccano anche perchè penalizzati dall’infortunio di Nikos Gikas, frattura al polso 40 giorni di stop e altra tegola per l’Aris (già privo di Vezenkof) che lo perde in vista della sfida di semifinale di coppa di Grecia contro il Panionios.
Panelefsiniakos: Raley-Ross 17, Papamakarios 14, Faye 6 con 10 rimbalzi e 5 assist.
Aris: Pelekanos 23, Athinaiou 13 e 4 assist, Mourtos 9 e 5 rimbalzi

KOLOSSOS vs PANATHINAIKOS 58-73
Lotta con ferocia nel primo tempo il Kolossos e si tiene in partita grazie ad un’eccellente difesa sugli esterni del Pana. Poi una salva di triple, 12 a referto, dei “verdi” spengono le velleità della squadra di Rodi nella ripresa, gran protagonista ancora una volta Ramel Curry, l’ex pesarese sta sfruttando con profitto i minuti guadagnati a causa dell’infortunio di Nikos Pappas.
Kolossos: Osby 14 e 5 rimbalzi, Kommatos 14 e 5 rimbalzi, Stefanidis 8
Panathinaikos: Curry 14, Ukic 13, Gist 12 6 rimbalzi e 6 assist

MVP – Georgos Printezis (Olympiacos): Tutto facile per l’Olympiacos che stritola Trikala grazie alla partita sontuosa di Printezis. Per l’ala biancorossa 22 punti con 10/16 dal campo e 12 rimbalzi, oltre alla solita straripante energia.