Maccabi Tel Aviv (1) – Hapoel Eilat (4) 3-1

Gara 1: Maccabi Tel Aviv – Hapoel Eilat 90-72

Dopo un primo tempo dove l’equlibrio l’ha fatta da padrone, 41-40, il Maccabi mette la freccia nella terza frazione e non si guarda più indietro. Da sottolineare il ritorno in campo di Big Sofo dopo le sette giornate di squalifica, ed i 18700 dollari di multa, rimediate per l’aggressione ad un tifoso dell’Hapole Tel Aviv.
MTA: T.Rice 17, R.Hickman 16, S.Schortsanitis 15. Rim(40): R.Hickman e S.Schortsanitis 8. As(19): G.Pnini e T.Rice 5.
HE: C.Watford 17, N.Hanochi 12. Rim(37): K.Palmer 11. As(19): Y.Naimy 6.

Gara 2: Hapoel Eilat – Maccabi Tel Aviv 81-71
Il Maccabi si fa sorprendere ad Eilat dalla grande serata di Kevin Palmer (6/10 da 2pt, 10 rimbalzi, 7 falli subiti per 37 di valutazione) e Terrico White (19+10 anche per lui) che guidano l’ottima partenza dei padroni di casa, 29-20 il primo quarto, e poi respingono ogni tentativo di rimonta del Maccabi.
HE: K.Palmer e T.White 19. Rim(34): K.Palmer e T.White 10. As(18): K.Palmer 5.
MTA: D.Smith 22, D.Blu 15. Rim(33): D.Smith 10. As(17): A.Tyus 4.

Gara 3: Maccabi Tel Aviv – Hapoel Eilat 97-75
Big Sofo (6/8 da 2pt, 6/10 ai liberi) guida la flotta di sei maccabei in doppia cifra, con Guy Pnini autore di 10 assist e da il match point al Maccabi che arriva ad una vittoria dalla finale per il titolo.
MTA: S.Schortsanitis 18, T.Rice 14. Rim(34): D.Smith 10. As(27): G.Pnini 10.
HE: T.White 16, K.Palmer 15. Rim(25): K.Palmer 7. As(15): Y.Gates 5.

Gara 4: Hapoel Eilat – Maccabi Tel Aviv 96-100 OT
Nella quarta e decisiva gara ai Campioni d’Europa serve un supplementare per chiudere il discorso. Dopo l’ottimo avvia dell’Hapoel Eilat, 28-19 al decimo, gli ospiti pareggiano con David Blu nel terzo quarto, 68-68, ma poi tornano di nuovo sotto salvo acciuffare con la tripla di Landesberg l’80-80. Nel supplementare Hickman prende il controllo delle operazioni e firma l’ennesima finale per i gialli di Tel Aviv.
HE:
C.Watford 19, A.Nissim 15. Rim(33): E.Kadir e Y.Gtes 7. As(25): K.Palmer 6.
MTA: S.Schortsanitis 22, R.Hickman 21, T.Rice 16, D.Smith 15. Rim(42): S.Landesberg 11. As(20): T.Rice 7.

Devin Smith contro Donta Smith, la finale del campionato israeliano è ancora MAccabi Tel Aviv - Maccabi Haifa (foto maccabi.co.il)

Devin Smith contro Donta Smith, la finale del campionato israeliano è ancora MAccabi Tel Aviv – Maccabi Haifa (foto maccabi.co.il)

Hapoel Gerusalemme (2) – Maccabi Haifa (3) 1-3

Gara 1: Hapoel Gerusalemme – Maccabi Haifa 79-107
Cavalcando un portentoso Dagan Yavzuri (6/7 da 3pt) i campioni di Israele in carica del Maccabi Haifa annientano in gara 1 l’Hapoel Gerusalemme dilagando nel quarto periodo, 22-34 il parziale, e ribaltano il fattore campo a loro favore. Oltre a Yavzuri buone le prove di Donta Smith (7/7 da 2pt, 5 rimbalzi e 5 assist) e Terrence Roderick.
HG: Y.Halperim 18, B.Wright 17, D.Kitchen 15. Rim(23): D.Kitchen 7. As(12): D.Kitchen e L.Eliyahu 3.
MHA: D.Yavzuri 25, D.Smith 17, T.Roderick 15. Rim(24): D.Smith 5. As(21): D.Smith e M.Roth 5.

Gara 2: Maccabi Haifa – Hapoel Gerusalemme 82-70
Dopo l’iniziale vantaggio dell’Hapoel, 13-20, i padroni di casa prendono il controllo del match nei due quarti centrali e al trentesimo si trovano a guidare 59-49. Non basta uno stepitoso Josh Duncan (22 punti, 16 rimbalzi e 8 falli subiti) ai biancorossi di Gerusalemme che devono inchinarsi alle giocate di Donta Smith (5/7 da 2pt, 8 falli subiti) e Moran Roth (5/8 al tiro, 5 assist).
MHA: D.Smith 16, M.Roth e B.Randle 15. Rim(30): B.Randle 10. As(22): D.Smith 7.
HG: J.Duncan 22, B.Wrigth 14. Rim(35): J.Duncan 16. As(14): 4 con 3.

Gara 3: Hapoel Gerusalemme – Maccabi Haifa 70-63
Nonostante e assenze di Lior Eliyahu e Artiomis Parakhouski l’Hapoel reagisce e trova d’orgoglio la vittoria del 2-1. Bracey Wright (11/16 da 2pt) e Josh Duncan (18 punti, 7 rimbalzi e 10 falli subiti) guidano l’assalto all’arma bianca dei padroni di casa che forzano a 18 palle perse gli avversari.
HG: B.Wright 25, J.Duncan 18. Rim(34): D.Kitchen 10. As(9): D.Kitchen 5.
MHA: T.Roderick e A.Henning 12. Rim(35): D.Smith 9. As(12): D.Smith 6.

Gara 4: Maccabi Haifa – Hapoel Gerusalemme 90-68
Con uno straordinario secondo quarto Haifa prende il largo arrivando all’intervallo sul 50-25 e gestendo poi il punteggio fino al quarantesimo. Donta Smith (2/8 dal campo) si prende una giornata di riposo, lasciando il palcoscenico ad Adrian Henning (10/10 da 2pt, 6 rimbalzi). Per il Maccabi Haifa è la seconda finale di Super Leauge consecutiva.
MHA: A.Henning 22, B.Randle 17. Rim(38): B.Randle 9. As(25): D.Smith 6.
HG: D.Kitchen 16, B.Wright 12. Rim(30): J.Duncan 7. As(16): 3 con 3.