basket-rimini-crabsUNDER 19 D’ECCELLENZA – VI DI RITORNO

BLUOROBICA BERGAMO – BASKET RIMINI CRABS 77 – 51 (27-7; 45-26; 60-37)
Bluorobica: Savoldelli 17, Lorenzetti 24, Spatti 9, Milovanovic 6, Ferri 7, Nani 3, Donadoni 7, Bassi, Silva, Turelli, Perego 2, Santinelli 2. All.: Zambelli, Tusa, Dominelli.
Crabs: Balic 4, Hadzic 5, Pirani, Baroni 2, Ballerini 9, Piastrellini, Biordi 14, Aglio 6, Mavric 4, Chavdarov 7. All.: Gandolfi, Gobbi, Brugè.

(da http://bluorobica.blogspot.it/) Torna subito alla vittoria la compagine bergamasca dopo il passo falso di settimana scorsa sul campo di Trento. Guidata da Lorenzetti e Savoldelli e con un Milovanovic dominatore a rimbalzo i ragazzi di coach Zambelli riprendono la corsa alle finali nazionali 2014. Sono di Spatti i primi due punti dell’incontro a cui seguono 8 punti, tra cui una tripla, di Lorenzetti. Rispondono Biordi e 5 punti consecutivi di Hadzic: 12-7 dopo 4′. L’attacco di Rimini si ferma e per i restanti 6′ non trova più la via del canestro. Ne approfittano i padroni di casa: Spatti, Donadoni e uno scatenato Milovanovic fanno volare sul +20 la Bluorobica a fine del quarto (27-70).
Aglio rompe il digiuno ospite seguito da Balic per il 4-0 Rimini. Timeout dei padroni di casa e Lorenzetti infila una bella tripla. Savoldelli va a segno dalla media mentre Biordi è bravo nel pitturato a trovare gli spazi lasciati liberi dalla difesa bergamasca. A 3′ dal riposo sono 4 punti di Chavdarov a permettere a Rimini di accorciare sul -17 ma i padroni di casa con due triple consecutive (Nani e Savoldelli) tengono a distanza gli ospiti.
Nella terza frazione le due squadre mantengono una distanza che oscilla tra il +17 e il +20 per Bergamo. Lorenzetti sfrutta la propria forza fisica per riuscire a realizzare difficili canestri nell’area di Rimini mentre per gli ospiti si fanno notare ancora Biordi e Balic. Cinque punti consecutivi di Ferri fissano sul +23 il risultato a fine della penultima frazione di gioco: 60-37.
Ad inizio dell’ultimo quarto è Rimini a partire meglio e in 3′ rifila un parziale di 8-2 ai padroni di casa grazie ancora a Biordi, Mavric e Ballerini. Bergamo riordina le idee e grazie a Santinelli e al solito Lorenzetti riprende in mano la partita. Gli ospiti non hanno più la possibilità di rimontare e due triple di Savoldelli e 3 punti di Spatti mettono la parola fine alla gara.