Paolo Berdini

La terza è quella buona, dopo le due sconfitte iniziali arrivano i primi due punti per l’Officine Creative di Massimiliano Domizioli. I bianconeri hanno infatti sconfitto gli ospiti della Costone Siena per 55-49 seppur con qualche patema di troppo. I toscani, che dovevano fare a meno di Gambelli e Bianchi, sembravano la squadra ideale per far riprendere fiato e morale ai marchigiani e l’inizio della partita pareva accreditare questa tesi almeno sul piano del gioco; spesso i padroni di casa infatti trovavano tiri ben costruiti e rendevano difficile gli attacchi ospiti ma le percentuali di tiro deficitarie vanificavano il lavoro svolto ai due lati del campo consentendo addirittura ai senesi di chiudere i primi 10’ in vantaggio di tre lunghezze. La difesa dell’Officine Creative cresceva però progressivamente tanto da concedere solo un punto del 15’ al riposo agli avversari, il che permetteva loro di arrivare all’intervallo lungo avanti di sette. Il terzo periodo ricalcava quanto già visto nei primi 20’coi bianconeri  a dettare i ritmi ma coi toscani pronti ad approfittare di ogni piccolo cedimento, soprattutto sotto canestro dove l’intimidazione di Vanni e Solfrizzi produceva qualche risultato, quattro triple marchigiane, però, portavano un vantaggio di 10 punti al 30’. L’ultimo quarto si apriva all’insegna del controllo dei veregrensi che dopo cinque minuti mantenevano ancora otto punti di margine, ma la difesa a zona dei toscani entrava nella testa dei padroni di casa che non trovavano più la via del canestro, erano una tripla di Rossi ed un recupero di Nasini a ridare un vantaggio rassicurante dopo che la Costone era riuscita a riavvicinarsi ad un solo possesso di distanza a meno di due minuti dalla fine. Vittoria sofferta dunque anche se certamente meritata per quanto visto in campo . Al termine le considerazioni di Paolo Berdini :

Abbiamo sofferto ma l’importante era vincere, sappiamo che quest’anno sarà così, dovremo cercare di vincere le partite segnando poco e quindi difendendo alla morte. Essendo una squadra quasi tutta rinnovata i limiti offensivi sono ancora molti e non siamo ancora riusciti a lavorare a fondo su alcune situazioni come l’attacco alla loro tre/due che ci ha causato non pochi problemi. Adesso personalmente sono distrutto, trentadue minuti giocati dopo più di un mese fermo per infortunio sono tanti, per fortuna che con un po’ d’esperienza ogni tanto riesco a riposare in campo..Sicuramente il derby di settimana prossima ci vede sfavoriti, loro sono certamente più forti, noi dobbiamo continuare a migliorare quotidianamente senza mai dimenticare che non possiamo prescindere dalla difesa e cercheremo in settimana di trovare qualche maniera per metterli in difficoltà.”